TOP 10
Новости наших партнеров

У здания компартии в Китае прогремел взрыв: один человек погиб, восемь ранены

Опубликовано 06.11.13 09:37 У здания компартии в Китае прогремел взрыв: один человек погиб, восемь ранены

Взрывы прогремели в непосредственной близости от здания комитета Компартии в провинции Шаньси.

Несколько взрывов произошло рядом с отделением Коммунистической партии Китая в городе Тайюань в провинции Шаньси. Погиб один человек, восемь ранены. "Би-би-си" передает, что взрывов было семь или восемь.

По данным полиции, на месте происшествия сработало несколько небольших взрывных устройств. Как сообщает государственное телевидение, устройства были заложены в цветочных клумбах.

Взрывы произошли во время утреннего часа пик. В здании отделения партии были уияуррд разбиты стекла.

Как сообщалось, 28 октября 2013г. произошел теракт на площади Тяньаньмэнь в Пекине. Внедорожник выехал с улицы на площадь Тяньаньмэнь, сбил ограждения, врезался в толпу туристов и загорелся почти напротив входа в т.н. "Запретный город". В результате инцидента погибли пять человек: трое в автомобиле и двое пешеходов (туристка из Филиппин и житель южнокитайской провинции Гуандун). 40 челвек получили ранения, напоминает РБК.

Полиция подозревает в совершении взрывов исламистских сепаратистов. Все подозреваемые в теракте родом из округа Хотан на юго-востоке Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. По данным правоохранительных органов КНР, за организацией теракта стояли представители Исламского движения Восточного Туркестана. Как было установлено, за рулем автомобиля сидел Усмен Хасан, уйгур по национальности, в машине также находились его мать и жена.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга