TOP 10
Новости наших партнеров

"Спартак" накажут за поведение фанатов на матче с "Шинником"

Опубликовано 31.10.13 14:31 "Спартак" накажут за поведение фанатов на матче с "Шинником"

Столичному футбольному клубу придётся заплатить штраф.

Московский "Спартак" могут наказать за массовые беспорядки, произошедшие во время матча 1/16 финала Кубка России по футболу с "Шинником". В часности, столичному клубу придётся заплатить штраф в размере до 300 тысяч рублей. Также он может быть наказан проведением трёх домашних матчей турнира без зрителей.

Санкции могут быть применены к клубу в случае, если будет доказана принадлежность к нему  лиц, "участвовавших в противоправных действиях", пишет "Спорт-Экспресс".

По факту узюлффю массовых беспорядков на матче в Ярославле возбуждено уголовное дело по статье "Вандализм", уточняет "Интерфакс".

По словам главы УМВД по Ярославской области Николая Трифонова, во время игры "все провокации исходили от фанатов "Спартака", к болельщикам "Шинника" претензий нет".

"Мы считаем, что это была спланированная провокация. Также мы собираемся разобраться с появлением нацистской символики в секторе болельщиков "Спартака... Они проносили файеры в интимных местах, а также специально накладывали себе гипс и в нем проносили запрещенные предметы", - добавил Трифонов.

Напомним, матч в Ярославле завершился со счетом 1:0 в пользу москвичей. Единственный гол в ворота "Шинника" на 70-й минуте забил Дмитрий Комбаров с пенальти.

Игру пришлось остановить на полчаса вначале второго тайма в связи с тем, что фанаты на трибунах массово стали применять пиротехнику. После возобновления игру пришлось снова прерывать из-за драки с полицией, спровоцированной выбежавшим на поле фанатом. Против нарушителей пришлось применить водометы. По итогам беспорядков было задержано 78 человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга