Происшествия
30 октября 2013, 10:11 | Автор: Иван Рутов

В Москве ДТП со смертельным исходом чуть не переросло в массовую драку

В Москве ДТП со смертельным исходом чуть не переросло в массовую драку
фото:
Потасовку чуть не устроили байкеры и уроженцы Кавказа. Нарушитель арестован.

В самом центре российской столицы произошла авария со смертельным исходом, едва не переросшая в массовую драку между байкерами и кавказцами.

"Автомобиль "Фольксваген", который двигался по Кутузовскому проспекту в сторону центра города, по не установленной пока причине выехал на встречную полосу и сбил двух мотоциклистов, в результате чего один из мотоциклистов погиб, а второму потребовалась госпитализация", – цитирует ИТАР-ТАСС источник в ГИБДД.

Журналистам "Московского комсомольца" удалось выяснить, что вечером 29 октября по Кутузовскому проспекту два мотоциклиста двигались в сторону области. Одним байком управлял 17-летний Никита Маслов, вслед за ним ехал 30-летний Михаил Сергиенко с 17-летней Анной Ереминой.

Как утверждают очевидцы, байкеры постоянно перестраивались из полосы в полосу. При этом они и вовсе выехали на разделительную полосу в районе Поклонной горы. В этот момент и произошлё ДТП. Маслов смог увернуться, однако основной удар пришелся на мотоцикл Сергиенко. Мужчина вылетел из седла и оказался на асфальте.

Между тем, по словам активиста московского мотосообщества Арсения Райского, кавказец, сбивший байкера, управлял своим авто со скоростью "далеко за сотню".

Вскоре на место происшествия на нескольких автомобилях с дагестанскими и ингушскими номерами прибыли друзья водителя "Фольксвагена". Они принялись угрожать одному из мотоциклистов, который снимал повреждения на фотоаппарат.

Кавказцы пытались отобрать у молодого человека фототехнику силой.

"Они начали угрожать одному из мотоциклистов, который фиксировал повреждения на фотоаппарат. Один из приехавших на Porsche Cayenne, не стесняясь полиции, обещал "выкупить" виновника ДТП и решить все вопросы", - цитирует "Интерфакс" Райского.

В итоге место прибыли также около 200 байкеров. Они потребовали наказать виновника по справедливости и были настроены весьма агрессивно. Массовую драку удалось предотвратить только благодаря присутствию сотрудников полиции.

В результате виновника аварии, Агали Ислахана Оглы 1991 года рождения, под присмотром мотоциклистов доставили в УВД по Западному округу российской столицы.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Никулинский суд Москвы в среду санкционировал арест водителя машины, сбившего на встречной полосе двух мотоциклистов, один из которых впоследствии скончался, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Арсен Погосян.

материалы ПО ТЕМЕ
На матче "Ангушт" - "Алания" фанаты устроили массовую драку На матче "Ангушт" - "Алания" фанаты устроили массовую драку
Полиция пресекла массовую драку в Люберцах с участием 80 человек Полиция пресекла массовую драку в Люберцах с участием 80 человек
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела