TOP 10
Новости наших партнеров

Ежедневный заработок Марка Цукерберга оценили в $6 млн

Опубликовано 24.10.13 12:51 Ежедневный заработок Марка Цукерберга оценили в $6 млн

Основатель Facebook Цукерберг занял первое место в рейтинге компании GMI Ratings топ-менеджеров с самым высоким заработком.

Основатель и глава крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг занял лидирующую позицию в рейтинге самых высокооплачиваемых генеральных директоров США, подготовленном исследовательской компанией GMI Ratings, передает ИТАР-ТАСС.

По подсчетам аналитиков, доход Цукерберга в 2012 году составил в среднем $6 млн в день. Всего в прошлом году он заработал около $2,3 млрд. На втором месте - Ричард Киндер, гендиректор энергокомпании Kinder Morgan ($1,1 млрд в год), на третьем - Мэл Кармазин, глава компании - оператора спутникового радио Sirius XM Radio ($255 млн в год). В десятку самых высокооплачиваемых гендиректоров также вошли Тим Кук из Apple и Говард Шульц уинэедс из Starbucks (5-е и 8-е место соответственно).

GMI Ratings проанализировала деятельность порядка 2259 компаний, акции которых свободно обращаются на открытом рынке, и оценила годовой доход около 2250 генеральных директоров. По мнению специалистов, топ-10 ведущих управленцев этого года примечателен тем, что впервые их заработок составил не меньше 100 млн долларов в год. Кроме того, годовой доход лидеров списка Цукерберга и Киндера превысил $1 млрд.

Между тем глава Facebook в апреле этого года урезал себе годовую зарплату с $0,5 млн до $1. В 1998 году такую же заработную плату установил себе глава Apple Стив Джобс. В 2005 году сооснователи Google Ларри Пейдж, Сергей Брин и нынешний глава Google Эрик Шмидт последовали его примеру.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга