TOP 10
Новости наших партнеров

Павлу Дурову грозит уголовное дело за "лайки" в посте про теракт в Волгограде

Опубликовано 23.10.13 15:18 Павлу Дурову грозит уголовное дело за "лайки" в посте про теракт в Волгограде

Депутат-единоросс возмущен провокационным фото и требует возбудить в отношении владельца "Вконтакте" дело за экстремизм.

Депутат Госдумы от "Единой России" Михаил Маркелов призвал привлечь к уголовной ответственности одного из создателей соцсети "ВКонтакте" Павла Дурова в связи с размещением одним из сообществ поста о теракте в Волгограде с просьбами о "лайках", передает "Интерфакс".

"Надо ставить вопрос открыто: у нас есть фамилия и понимание, кто владеет этим ресурсом - господин Дуров. Необходимо требовать возбуждения уголовного дела. Это экстремизм в чистом виде и вандализм одновременно", - сказал Маркелов в ходе пленарного узштеэж заседания в Госдуме РФ в среду.

Он отметил, что одно из сообществ "ВКонтакте" разместило пост с фотографией теракта в Волгограде, который сопровождался просьбой поставить "лайки" под постом - таким образом пост распространяется в соцсети. По данным Маркелова, пост набрал более 50 тысяч "лайков".

"Город Волгоград потряс страшный теракт, - напомнил парламентарий. - Не сговариваясь, люди шли на донорские пункты и сдавали кровь".

"В этот момент на небезызвестном ресурсе "Вконтакте" появляется постер", - продолжил Маркелов, демонстрируя коллегам распечатку. На ней, по его словам, запечатлено явно оскорбительное, даже кощунственное отношение к произошедшему в Волгограде, а также присутствует нецензурная подпись.

Сообщество, в котором разместили постер, раньше работало на рекламном рынке и помогало Навальному вести кампанию, - добавил Маркелов. Сами представители страницы объяснили пост желанием оповестить о трагической новости максимально широкую аудиторию, пишет РБК daily.

Не только депутата возмутил паблик "ВКонтакте". "Такие посты самый лучший мотиватор того, что из этой страны надо валить. Тут нет будущего", - написал пользователь @podakuni в Twitter. "Шутить над этим.. Наконец уже закроют этот мразотный паблик для самых ничтожных представителей школоты", - отметил "ВКонтакте" Александр Михалев.  "Может регулирование Рунету и не нужно, но какой-то свод законов нужен, чтобы за такие посты банили сразу и навсегда", - написал @sazam.

Некоторые пользователи, использовали этот случай как очередную возможность критики Алексея Навального. Оппозиционер в сентябре 2013 года сфотографировался для аватарки MDK, использовав сообщество как один из элементов своей избирательной кампании на выборах мэра Москвы. "Хорошая площадка для рекламы была у Навального, подходящая", - отметила бывший пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик @KrisPotupchik.

Тем временем пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил сомнение, что публикация о теракте в Волгограде, которую единоросс Михаил Маркелов посчитал экстремистской, является таковой, передает ПОЛИТ.ру.

По его словам, если контент, который вызвал вопросы у депутата, до сих пор не удален с сайта, значит, скорее всего, он не нарушает российские законы. Лобушкин подчеркнул, что все противозаконные материалы оперативно удаляются с сайта, при этом сотрудники соцсети консультируются с юристами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга