TOP 10
Новости наших партнеров

Собянин нашел решение проблемы нелегальных мигрантов

Опубликовано 20.10.13 12:19 Собянин нашел решение проблемы нелегальных мигрантов

Мэр Москвы Сергей Собянин завил в субботу в эфире телеканала «Вести», что проблему миграции можно решить при помощи финансового инструмента.

Как предложил столичный градоначальник, чтобы въезд в Россию стал менее выгодным, нужно брать деньги на границе.

По словам Собянина, число легально проживающих в Москве мигрантов на сегодняшний день составляет 800 тыс. человек, передает «Эхо Москвы».

Мэр отметил, что это проблема не сегодняшнего дня, но иногда накаляется общественное мнение, и происходят ситуации как в Бирюлево. При этом Собянин назвал данный район изначально уиэсцзц неудачным проектом.

«Бирюлево - изначально неудачный проект. Район расположен между двумя железнодорожными путями. Район уже не снесешь, но убрать базы вполне возможно», - сказал мэр, добавив, что сокращение количества овощных баз в столице никак не повлияет на стоимость продукции.

«Необходимо сделать так, чтобы мигранты, пересекая границу, сразу выплачивали какой-то определенный денежный бонус. Нужно выбить эту выгодную экономическую почву из-под ног у работодателей и самих мигрантов. Миграция должна быть менее экономически выгодной с точки зрения наших российских работодателей», - цитирует Собянина ИТАР-ТАСС.

Тема нелегальных мигрантов оказалась в фокусе общественности и СМИ после резонансного убийства 25-летнего Егора Щербакова в столичном районе Западное Бирюлево. В частности, полиция проводит расследование по делу об организации нелегальной миграции на Покровской овощебазе.

Уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора ЗАО «Новые Черемушки» Алиасхаба Гаджиева и председателя правления данного ЗАО Магомеда Чурилова. При этом Чурилов уже задержан, а Гаджиев объявлен в федеральный розыск.

В четверг суд принял решение депортировать на родину более 60 мигрантов, обнаруженных сотрудниками Федеральной миграционной службы (ФМС) на овощебазе в Долгопрудном. В субботу суд постановил выдворить из России еще 30 мигрантов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга