TOP 10
Новости наших партнеров

В парижском банке в заложниках оказалось четыре человека - всех удалось спасти

Опубликовано 18.10.13 20:26 В парижском банке в заложниках оказалось четыре человека - всех удалось спасти

После нескольких часов переговоров, полиция решила штурмовать здание. Преступнику 40-50 лет, он вооружен дробовиком (ранее сообщалось о пистолете) и называет себя Мехди (Mehdi).

Вооруженный мужчина сегодня взял в заложники четырёх человек в одном из банков во французской столице. Об этом сообщили в местной полиции – передает ИТАР-ТАСС.

 

Подробности происшествия выясняются. 

 

Последний раз подобный инцидент имел место в Тулузе в июне прошлого года. Мужчина, лечившийся в психиатрической клинике, захватил четырех человек в одном из отделений французского банка CIC. Террорист заявил о принадлежности к террористической группировке "Аль-Каида".

 

После уитэдрк нескольких часов переговоров, в ходе которых преступник отпустил двух заложников, полиция решила штурмовать здание. В ходе спецоперации преступник был обезврежен, заложники не пострадали.

 

Захвативший заложников в банке CIC в Париже отпустил третьего человека. В заложниках остается еще один человек, это женщина, Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

 

Преступнику 40-50 лет, он вооружен дробовиком (ранее сообщалось о пистолете) и называет себя Мехди (Mehdi). Мужчина отказался от переговорщика и потребовал предоставления прямого эфира. Ранее сообщалось, что преступник требует предоставить жилье ему и его сыну-инвалиду.

 

Инцидент произошел в филиале банка CIC в округе номер 13, который расположен на окраине Парижа, на авеню де Гобелен. Известно, что в заложники он взял четырех сотрудников банка – трех женщин и одного мужчину. Полицию удалось вызвать одному из работников с помощью скрытой сигнализации.

 

Так же известно, что преступник выпустил последнюю заложницу, Lenta.ruсо ссылкой на твиттер корреспондента газеты Le Monde Элиза Барте.

По данным журналистки, сотрудники правоохранительных органов задержали напавшего на банк мужчину и посадили его в полицейскую машину. Информацию о задержании подтвердила также газета Le Parisien.

Официальной информации о личности нападавшего не поступало. В то же время в полиции сообщили, что мужчина состоял на учете в службе по надзору за психическими больными, сообщает Liberation. По данным полиции, он имел при себе пистолет и баллончик со слезоточивым газом. Газета Le Parisien ранее писала, что мужчина был вооружен двумя пистолетами.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга