TOP 10
Новости наших партнеров

Банк России отозвал лицензию у крупнейшего банка Северной Осетии

Опубликовано 14.10.13 10:09 Банк России отозвал лицензию у крупнейшего банка Северной Осетии

Своей лицензии лишился "Банк развития региона".

С сегодняшнего дня Центробанк отозвал лицензию у банка, участвующиего в системе страхования вкладов населения.

Так, своей лицензии лишился крупнейший в Северной Осетии "Банк развития региона". По информации "Российской Газеты", в этом банке введены ограничения на хозяйственную деятельность, а также частично прекращены операции с физическими лицами.
 
"Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 14 октября 2013 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации акционерный узчзхдх коммерческий банк "Банк развития региона", – сообщается на сайте регулятора.
 
Этот входит в тройку самых крупных банков Северо-Кавказского федерального округа, кроме того, он находится в списке 500 крупнейших банков России. Клиентами его являются примерно 70 тысяч физических лиц, третью часть из которых составляют пенсионеры, хранящие там свои сбережения. Также в банке обслуживаются предприятия малого и среднего бизнеса и бюджетники, получающие зарплату.
 
Как отмечает "Взгляд", крупнейший банк Северной Осетии начал испытывать трудности ещё в конце сентября. Тогда же были приостановлены выплаты по вкладам населению и введен ряд других ограничений.
 
Кроме того, в прокуратуре республики заподозрили председателя правления банка Сергея Доева в растрате суммы, превышающей 300 млн рублей. На данный момент он задержан и находится под домашним арестом.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга