TOP 10
Новости наших партнеров

В Италии кинорежиссер Лиццани покончил с собой на 92-м году жизни

Опубликовано 06.10.13 11:49 В Италии кинорежиссер Лиццани покончил с собой на 92-м году жизни

Выдающийся итальянский кинорежиссер, сценарист и кинокритик Карло Лидзани покончил покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна.

Знаменитый итальянский кинорежиссер, сценарист и кинокритик Карло Лиццани покончил с собой в субботу на 92-м году жизни. Как сообщает РИА Новости, он выбросился из окна четвертого этажа своей квартиры в Риме. Его тело увидели соседи, которые и сообщили о трагедии в полицию.

В настоящее время полиция выясняет причины, побудившие режиссера на этот трагический шаг.

В конце 2010 году аналогичным способом ушел из жизни другой известный узюуимл итальянский режиссёр, комедиограф Марио Моничелли покончивший жизнь самоубийством в возрасте 95 лет. Моничелли выбросился из окна 4-го этажа римской клиники Сан-Джованни, в которой проходил лечение от рака.

Карло Лиццани стал знаменил после драмы "Повесть о бедных влюбленных". Но настоящую славу принесли ему фильмы, снятые в криминальном жанре: "Процесс в Вероне", "Бандиты в Милане", "Безумный Джо", "Муссолини, последний акт".

Последний фильм режиссера "Отель Меина" вышел на экраны в 2007 году. В последние годы режиссер продолжал работать в документальном кино и на телевидении.

В России Лидзани известен прежде всего как автор фильма "Дорогой Горбачев!". Это камерная пьеса для двух актеров, написанная под воздействием воспоминаний Анны Лариной, третьей жены политического деятеля Николая Бухарина.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга