TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Янукович оглушил рыбу противотанковой ракетой

Опубликовано 03.10.13 07:57 СМИ: Янукович оглушил рыбу противотанковой ракетой

Запущенная президентом Украины на учениях ракета попала в озеро, вызвав панику среди дачников.

Противотанковая ракета, запущенная президентом Украины Виктором Януковичем во время учений на Яворовском полигоне во Львовской области, попала в водохранилище у села Грушев, оглушив рыбу.

Как пишут украинские СМИ, одна из запушенных лично президентом Януковичем противотанковых управляемых ракет «СТУГНА-П» угодила в водохранилище. Причем ударная волна была настолько сильной, что снесла несколько находившихся у водоема палаток и выбила стекла в ближайших дачных домах.По данным ZAXID.NET, по берегу водохранилища узтцуеу разбросало погибшую от взрыва рыбу.

По словам очевидцев, «столб воды стоял такой высокий, что местные жители бросились бежать, не понимая, что происходит».

Как отмечает «Львовский портал», никто из находившихся на месте ЧП людей не пострадал, а к месту происшествия почти сразу прибыли представители рыбного хозяйства и правоохранительных органов.

В пресс-службе Минобороны Украины сначала отказывались комментировать информацию о неверном пуске, а позже назвали эти сообщения провокацией. В ведомстве подчеркнули, что Янукович не попадал ракетой в водохранилище. По словам представителей Минобороны, если бы это действительно произошло, учения были бы приостановлены, пишет деловая газеты "Взгляд" .

Отмечается, что что президент Украины Виктор Янукович лично осуществил пуски противотанковых управляемых ракет "СТУГНА-П" на демонстрационных учениях, а затем вместе с командованием вооруженных сил в течение двух часов наблюдал за происходящим на полигоне из командного пункта. Перед президентом впервые был разыгран сценарий взаимодействия разного рода войск по отражению условной атаки, начатой иностранным государством.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга