TOP 10
Новости наших партнеров

YouTube создает собственную музыкальную премию – аналог "Грэмми"

Опубликовано 02.10.13 13:48 YouTube создает собственную музыкальную премию – аналог "Грэмми"

У крупнейшего видеопортала YouTube появится собственная музыкальная премия. Первая церемония награждения состоится в ноябре.

Претенденты будут выбираться из числа видеороликов, просмотренных на YouTube за год. Победителями станут те, чьи видео набрали максимальное количество просмотров, передает ВВС.

Мероприятие состоится в Нью-Йорке и будет транслироваться в реальном времени через интернет. Вести церемонию поручено актеру Джейсону Шварцману. Свои музыкальные номера покажут Леди Гага, Эминем, группа Arcade Fire и другие артисты.

Премию получат музыканты и композиции, которые стали сверхпопулярными среди пользователей YouTube за последний год, говорят в компании. Список узшнхчш номинантов на премию будет оглашен 17 октября, а пользователи смогут проголосовать, делясь контентом любимых исполнителей в соцсетях. Номинанты будут делиться официальными музыкальными видео, записями концертов, интервью и другим контентом, чтобы помочь пользователям определиться с выбором, добавляет Digit.ru.

Церемония вручения YouTube Music Awards пройдет в воскресенье 3 ноября и будет состоять из нескольких музыкальных представлений в Сеуле, Москве, Лондоне и Рио-де-Жанейро, а кульминацией станет масштабный концерт в Нью-Йорке.

Музыкальные видео являются одной из наиболее популярных категорий контента на YouTube. По данным comScore, по итогам августа самой популярной сетью YouTube-каналов в США стал музыкальный ресурс Vevo с 47,6 миллиона уникальных посетителей.

Сайт был основан в 2005 году в Калифорнии тремя бывшими сотрудниками компании PayPal. В 2006 году он был куплен интернет-компанией Google почти за $1,7 млрд.

Рекламу грядущей премии специально для YouTube записал известный комик Джейсон Шварцман, который будет вести церемонию. Руководителем проекта назначен режиссер Спайк Джонс.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга