TOP 10
Новости наших партнеров

Президентские правозащитники посчитали голодовку Толоконниковой спланированной извне

Опубликовано 01.10.13 18:56 Президентские правозащитники посчитали голодовку Толоконниковой спланированной извне

Однако супруг Толоконниковой Петр Верзилов отвергает выводы СПЧ о спланированности голодовки его жены и продолжает настаивать на ее переводе в колонию другого региона.

Рабочая группа Совета по правам человека считает голодовку активистки панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой заранее спланированной и скоординированной извне. Об этом свидетельствует доклад членов рабочей группы Елены Масюк, Евгения Мысловского и Марии Каннабих, опубликованный на сайте СПЧ.

"Полагаем, что голодовка осужденной Толоконниковой была заранее спланирована, организована и скоординирована извне, так же как и информационная поддержка в сети интернет и в СМИ Осужденную Толоконникову в связи со сложившимися сложными отношениями с другими осужденными уиюиаил женщинами и во избежание дальнейших конфликтов, перевести в другой отряд", - говорится в отчете группы.

Кроме того, авторы считают, что приезд рабочей группы СПЧ также планировался заранее. Как уточнила рабочая группа, в связи с жалобами Толоконниковой на постоянные головные боли, нужно перевести ее на более легкую работу, например, в библиотеку или вечернюю школу, и, учитывая ее голодовку, направить ее на комплексное медицинское обследование в медучреждения ФСИН.

Однако супруг Толоконниковой Петр Верзилов отвергает выводы СПЧ о спланированности голодовки его жены и продолжает настаивать на ее переводе в колонию другого региона, отмечает Snob.ru.

23 сентября Надежда Толоконникова объявила голодовку в колонии, где она отбывает наказание. Она написала открытое письмо, в котором заявила об угрозах убийством в свой адрес со стороны администрации колонии и других осужденных. Также Толоконникова заявляет, что заключенные содержатся в плохих условиях и регулярно подвергаются унижениям. После начала голодовки, по информации ФСИН, Надежда Толоконникова была переведена в безопасное место в колонии. Сама Толоконникова сообщила о том, что находится в ШИЗО.

Сейчас девушка находится в лечебном профилактическом учреждении №21 по рекомендации врачей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга