TOP 10
Новости наших партнеров

Башар Асад заявил, что готов покинуть пост президента Сирии

Опубликовано 30.09.13 09:40 Башар Асад заявил, что готов покинуть пост президента Сирии

Президент Сирии заявил, что мог бы покинуть свой пост ради улучшения ситуации в стране, но считает, что нельзя покидать корабль во время бури.

Президент Сирии Башар Асад готов покинуть свой пост, если это улучшит ситуацию в стране, но считает, что сейчас ему надо оставаться на своем месте, заявил он в интервью итальянскому телеканалу RaiNews24, на который ссылается РИА Новости.

"Если то, что я покину свой пост, улучшит ситуацию, я готов пойти на это. Но сейчас я должен оставаться президентом", — заявил он.

"Во время шторма нельзя покидать уинэедс корабль. Моя миссия — привести этот корабль в порт и не бросать его", — добавил Асад.

Также правительство САР не намерено вступать в переговоры с террористами. "Если повстанцы вооружены, это уже не оппозиция, а террористы. А мы не вступаем в переговоры с террористами, с членами "Аль-Каиды" и их сторонниками, а также с теми, кто обращается за военным вмешательством в Сирию", - заявил Асад, добавив, что власти САР начнут вести переговоры, "если оружие будет сложено".

В связи с этим, как передает ИТАР-ТАСС, сирийский лидер уточнил, что его правительство теоретически готово для участия в международной конференции "Женева-2", но уровень представительства будет определен только после уточнения критериев и контекста ее проведения.

Асад высказался критически в адрес ЕС: "Если откровенно, то большинство европейских стран не имеют возможности играть эффективную роль в подготовке "Женевы-2".

"Большинство европейских стран принимают линию США в выстраивании политики с другими государствами, и когда возникает проблема или появляются разногласия, они просто прерывают отношения. ЕС говорит о помощи, но на самом деле объявляет Сирии эмбарго", - подчеркнул Асад, добавив, что в этих условиях ЕС не может пользоваться доверием.

Сирийские власти, по словам президента, по собственному желанию избавляются от химического оружия, и без резолюции ООН. Президент еще раз твердо заявил, что сирийская армия в течение всего конфликта ни разу не прибегала к химоружию. "Но у нас есть доказательство, что его использовали повстанцы. Армия наступала, зачем ей нужно было химоружие?".

При этом он утверждает, что кадры и фото детей, якобы, подвергшихся химической атаке правительственных войск 21 августа, не имеют никакого достоверного подтверждения. "Те же кадры иллюстрируют события из других мест", - отметил Асад. Он заверил, что использование химического оружия без его личного указания невозможно. 

Асад добавил, что Сирия будет выполнять все требования, содержащиеся в резолюции Совбеза ООН. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга