TOP 10
Новости наших партнеров

Шойгу решил подготовиться к войне, создав в Москве центр верховного командования

Опубликовано 27.09.13 21:07 Шойгу решил подготовиться к войне, создав в Москве центр верховного командования

Центр оснастят новейшим оборудованием и обустроят вертолетную площадку.

Центр обороны государства появится в Москве по указанию министра Сергея Шойгу. Он будет выполнять функцию ставки верховного командования в случае войны.

Центр Шойгу назвал "главным офисом министерства обороны". Он расположится в здании главкомата сухопутных войск на Фрунзенской набережной. Открыть его планируют к концу 2014 года.

Как пояснил министр, в центре будет находиться управление стратегическими ядерными силами, боевое управление и управление уитгсгц повседневной деятельности вооруженных сил. Также во время войны ставка будет управлять другими силовыми ведомствами, а также экономикой, сообщает Lenta.ru.

Центр будет оснащен новейшим компьютерным оборудованием и программным обеспечением, а также вертолетной площадкой. О том, сколько всего человек будет в нем работать, а также о его стоимости, Шойгу не рассказал.

Ставка верховного главнокомандующего - главный орган управления войсками во время войны. Например, во время Великой отечественной войны ставка находилась в Кремле. Также в течение нескольких дней она действовала в усадьбе купца Солдатенкова на Мясницкой улице (тогда улица Кирова).

По данным РБК, национальный центр обороны государства будет руководить деятельностью не только Вооруженных сил, но и других силовых структур страны, а на время войны это будет ставка Верховного главнокомандования, "высшая структура обороны страны, инструмент управления экономикой особого периода". Там будет установлено новейшее компьютерное оборудование и программное обеспечение. Помимо другого современного технического оборудования, Национальный центр обороны государства будет оснащен вертолетной площадкой.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга