TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: кавказские боевики сформировали в Сирии новое подразделение "Аль-Каиды"

Опубликовано 20.09.13 09:15 СМИ: кавказские боевики сформировали в Сирии новое подразделение "Аль-Каиды"

Исламисты объявили, что в сирийском городе Алеппо из боевиков Чечни и других регионов Кавказа сформировано новое подразделение, связанное с "Аль-Каидой".

В сирийском Алеппо формируются подразделения боевиков из уроженцев Кавказа под названием "Аль-Мухаджирин" ("Эмигранты"), куда уже вступили более тысячи человек, большинство из которых имеет опыт боевых действий. По данным The Jewish Times, возглавляет кавказских боевиков чеченец Абу Абдурахман. Уроженец Чечни, он раньше воевал с российскими войсками в этой республике.

По его словам в Алеппо для боевиков "Аль-Мухаджирин" оборудован лагерь, где они проходят военную подготовку перед отправкой уинэедс на фронт борьбы с армией сирийского режима.

В мае этого года президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что среди воюющих в Сирии есть и чеченцы. При этом он обвинил спецслужбы Запада в том, что они препятствуют возвращению домой уроженцев Чеченской Республики, проживающих в Европе и Турции, используя их в своих целях и направляя в такие места, как Сирия.

Ранее Reuters показало ролик, в котором неизвестный заявляет о создании в Сирии нового интернационального отряда, куда вошли в том числе боевики с Северного Кавказа. Неизвестный говорит на смеси русского и арабского и выступает от имени приблизительно 40 человек, представленных на видео, пишет газета "Взгляд".

По его словам, отряд носит название "Моджахеды Кавказа и Леванта" и сформирован для борьбы с правительственными войсками. При этом отряд объявляет о своем разрыве с "Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар" и о своей независимости от "Аль-Каиды" или "Фронта ан-Нусра".

Утверждается, что снят ролик в Алеппо.

Сообщалось, что связанная с "Аль-Каидой" организация "Исламское государство Ирака и Леванта" выбила бойцов оппозиционной "Свободной сирийской армии" (ССА) из приграничного с Турцией города Азаза. Целью боевиков может быть установление контроля над всеми сельскими районами, расположенными к северу от Алеппо.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга