TOP 10
Новости наших партнеров

После критики Путина прокуратура вступилась за осужденного учителя Илью Фарбера

Опубликовано 18.09.13 16:29 После критики Путина прокуратура вступилась за осужденного учителя Илью Фарбера

Городской суд тверского города Осташков в ближайший вторник, 24 сентября, вернется к делу Ильи Фарбера.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба Осташковского городского суда, "поступило апелляционное представление прокурора города на приговор о смягчении наказания осужденному", 24 сентября суд рассмотрит ходатайство прокурора о восстановлении срока апелляционного обжалования приговора по уголовному делу Фарбера.

Приговор вынесен 1 августа. Бывший директор ДК "Мошенский" признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере.

Осташковский городской суд назначил Фарберу наказание в виде 7 лет и 1 месяца узюкинм лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима, а также к штрафу в 3 млн 100 тыс. рублей. Кроме того, Фарбер не сможет два года занимать любые должности муниципальной службы в органах местной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций организационно-распределительного и административно-хозяйственного характера. Это был второй приговор по делу. После него состоялся несанкционированный пикет в защиту осужденного.

Ранее Тверской областной суд признал Фарбера виновным и приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом 3 млн 200 тысяч рублей. Верховный суд отменил приговор, дело было направлено на новое рассмотрение в Осташковский горсуд.

Московского художника, переехавшего жить в глубинку, обвиняют в вымогательстве 132 тысяч рублей у директора фирмы, проводившего ремонт сельского ДК, директором которого стал Фарбер. Защита осужденного утверждает, что Фарбер вкладывал в строительство свои деньги и директор ремонтной фирмы их вернул. 4 сентября Владимир Путин в интервью назвал его "вопиющим случаем", отмечает "Российская газета".

По информации "КП", Илье Фарберу хотят "скостить" почти треть срока – около двух лет. И уменьшить штраф опять таки на треть, то есть на миллион рублей. Два года москвич уже отсидел в ожидании суда. Если судья согласится на просьбу прокурора и скостит срок, Фарберу останется томиться в темнице три года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга