TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный оспорил выборы в Мосгорсуде, а тот отказался отменить инаугурацию Собянина

Опубликовано 12.09.13 16:46 Навальный оспорил выборы в Мосгорсуде, а тот отказался отменить инаугурацию Собянина

Тем временем пресс-секретарь Путина Песков сделал громкое заявление: "Сиюминутный успех Навального на выборах не говорит о нем как о серьезном политике".

Алексей Навальный, участвовавший в выборах мэра Москвы, в четверг подал в Мосгорсуд иски с требованием отменить итоги голосования, как в целом, так и по результатам подсчетов по отдельным избирательным участкам.  Оппозиционер приехал в Мосгорсуд с коробками, полными исковых заявлений в различные районные суды. Проигравший кандидат указывает на множество нарушений, которые, по его словам, зафиксировали его наблюдатели на выборах столичного мэра, передает НТВ.

В частности, оппозиционер указывает узютклк на неправомерную раздачу продуктовых наборов пенсионерам в территориальных избирательных комиссиях — такую акцию, по словам экс-кандидата, организовал штаб тогда еще кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина. Также Навальный недоволен тем, как прошло голосование на дому, и неравным доступом кандидатов к СМИ.

Ранее Навальный заявлял, что подаст почти тысячу исков о нарушениях во время голосования в Москве. "Там речь идет о процедурных нарушениях", — объяснил юрист. Глава штаба Навального Леонид Волков сообщил, что 20 коробок в Мосгорсуд — это лишь треть исков, которые волонтерам предстоит развезти по всем 36 столичным судам.

Активистам штаба понадобилось несколько суток, чтобы собрать доказательства и оформить все документы, сообщил Волков.

Ранее Навальный сообщил, что помимо заявления в Мосгорсуд 951 иск будет подан через городской суд в районные. "Там речь идет о процедурных нарушениях", - сказал Навальный. "Мы знаем точно и докажем, что Сергей Собянин набрал не более 49%", - сказал он.

Мосгорсуд уже отказал оппозиционеру Алексею Навальному в ходатайстве о приостановлении вступления в должность мэра Москвы Сергея Собянина, сообщает "Интерфакс".

Представитель Мосгорсуда сообщил, что подобные меры не являются необходимыми для обеспечения расследования по иску. "Навальный не привел доводов, которые бы обосновывали, что неприятие обеспечительных мер помешает исполнению решения суда, которое будет принято в дальнейшем", - сказал собеседник агентства.

В Мосгорсуде отметили, что в течение пяти дней после поступления заявления Навального будет решен вопрос о принятии его к производству и назначении слушаний.

Тем временем накануне вступления Сергея Собянина в должность мэра Москвы, на которой ожидается появление Владимира Путина, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал сетевому изданию Slon о том, как отнеслись к результатам выборов в Кремле.

По его словам, 51% Собянина – "это победа на выборах, абсолютно демократический принцип". А низкая явка "свидетельствует о том, что сами устои демократического строя укрепляются и укореняются".

"Во-первых, такая явка существует во всех европейских странах с развитой демократией, на самом деле. И это абсолютно нормальный среднестатистический уровень для развитых стран. А во-вторых, пора уже мыслить категориями не "с каким перевесом", а "победил или проиграл". И на этих выборах есть победитель, а есть проигравшие", - заявил Песков.

Что касается Навального с его 27%, он, по мнению пресс-секретаря Путина, все же является проигравшим.

"Его сиюминутный результат не может свидетельствовать о серьезном политическом багаже и не говорит о нем как о серьезном политике. Поэтому здесь все нужно в динамике наблюдать", - пояснил Песков. И добавил, что у Путина нет какого-то принципа, из-за которого он не произносит вслух фамилию Навального.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга