TOP 10
Новости наших партнеров

Жуткое открытие археологов: индейцы майя живыми расчленяли своих врагов

Опубликовано 11.09.13 10:36 Жуткое открытие археологов: индейцы майя живыми расчленяли своих врагов

Ученые считали, что погибшие были военнопленными, но по каким-то причинам были умерщвлены, а не принесены в жертву.

Представители цивилизации Майя расчленяли своих врагов, выяснили немецкие ученые из Университета Бонна. К такому выводу они пришли, изучив останки 24 человек, найденные в одной из мексиканских пещер, сообщает "Газета.ру".

Раскопки в городе майя Ушуль специалисты из Боннского университета ведут в течение последних пяти лет. На захоронение археологи натолкнулись совсем недавно. На площади около 32 кв. м. исследователи обнаружили останки 24 человек. Все они находились в искусственно созданной пещере, которая до уиэбжзр этого служила в качестве резервуара для хранения воды. Черепа людей были хаотично разбросаны по полу пещеры без какой-либо связи с оставшимися фрагментами. Даже нижние челюсти были отделены от головы. Обнаружив, что они относятся к XIII веку, ученые изучили скелеты подробнее и выяснили, что при жизни у них были отрублены руки, ноги и головы. В одном из черепов было найдено повреждение, вызванное ударом дубины. Ученые считали, что погибшие были военнопленными, но по каким-то причинам были умерщвлены, а не принесены в жертву.

Найденные на костях отметины свидетельствуют о том, что эти люди были обезглавлены и расчленены. Произошло это около 1,4 тыс. лет назад. Археологи предполагают, что жертвами могли быть пленные воины или даже представители знати города, добавляет "Планета Железяка".

Во время изучения захоронения археологи отвергли гипотезу о том, что эта могила была своего рода повторным захоронением, для которого кости умерших решили перенести в другое место. Поскольку останки были покрыты глиной, они хорошо сохранились. По словам специалистов, удалось определить возраст и пол 15-ти из 24 человек. Среди них оказались 13 мужчин и 2 женщины в возрасте от 18 до 42 лет. Некоторые из людей имели зубы, украшенные нефритом, что свидетельствует об их высоком социальном статусе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга