TOP 10
Новости наших партнеров

Ходорковский призвал москвичей голосовать за Навального и спасти его от тюрьмы

Опубликовано 05.09.13 14:32 Ходорковский призвал москвичей голосовать за Навального и спасти его от тюрьмы

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский поддержал кандидата в мэры Москвы Алексея Навального и не стал критиковать Собянина: "Он - неплохой человек, хотя и член "путинской команды".

Бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, находящийся в тюрьме, передал СМИ письмо, в котором выступил в поддержку Алексея Навального на выборах мэра Москвы. Текст письма был опубликован на сайте телеканала "Дождь".

Что касается основного конкурента Навального на выборах и.о. мэра Сергея Собянина, то критиковать его Ходорковский не стал.

"Я давно знаю Сергея Семеновича (Собянина). Он - неплохой человек, хотя и член "путинской команды". Возможно, это хороший политический выбор для Москвы. Но между правильным политически и морально оправданным надо выбирать второе. Если мы - люди, а уинэчцз не "политические животные", – написал Ходорковский.

По его словам, моральный выбор – помочь невиновному человеку избежать тюрьмы.

"Ненависть, недоверие не приносят пользы обществу. Москвичи, 8 сентября мы можем показать, что мы - не стадо, а граждане нашей страны, и хотим жить иначе - достойнее, добрее, справедливее. Москвичи, 8 сентября мы можем показать, что мы - не стадо, а граждане нашей страны, и хотим жить иначе - достойнее, добрее, справедливее. Уверен, что Алексею Навальному не дадут стать мэром, но миллион Ваших голосов, возможно, не позволит сгнобить человека за решеткой. И, даже только это, стоит того, чтобы прийти на избирательный участок", – подытожил он.

Напомним, 18 июля 2013 года  Ленинский районный суд Кирова признал Навального виновным в хищении имущества государственной компании "Кировлес" и приговорил к пяти годам колонии общего режима.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга