TOP 10
Новости наших партнеров

Спикер Конгресса США отказался обсуждать кризис в Сирии российскими парламентариями

Опубликовано 05.09.13 09:31 Спикер Конгресса США отказался обсуждать кризис в Сирии российскими парламентариями

Между тем лидеры обеих палат американского Конгресса высказались за удар по Сирии.

Третий человек Америки — Джон Бейнер — не захотел встречаться с представителями Госдумы РФ и Совета Федерации, передает НТВ.

Для обсуждения сирийского вопроса в США отправляет делегация из России. В нее войдут представители Госдумы и Совета Федерации Федерального Собрания России. Российские представители намерены встретиться и переговорить с членами Конгресса США. С такой инициативой выступили Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин.

Точные сроки визита пока не известны, как и состав делегации. Предположительно, визит состоится на следующей неделе. Однако уже сейчас известно, что спикер палаты представителей Конгресса отказал российской узтлюфш делегации в аудиенции. Джон Бейнер занимает третий по значимости пост в Америке после президента и вице-президента.

"Спикер отклонил запрос российского посольства на встречу с делегацией", - заявил Майкл Стил, пресс-секретарь Джона Бейнера.

Предполагается, что члены российской делегации собирались убедить американских конгрессменов не поддерживать решение президента США Барака Обамы о проведении военной операции в Сирии. В настоящий момент этот вопрос обсуждается в обеих палатах Конгресса.

Тем временем спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Бейнер 3 сентября объявил, что поддержит резолюцию президента Барака Обамы, санкционирующую военный удар по Сирии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Одновременно с этим Бейнер призвал своих коллег-конгрессменов последовать его примеру и поддержать главу государства. По мнению спикера, США обязаны наказать сирийский режим за применение химического оружия против собственного населения. Бейнер при этом отметил, что американский парламент должен продемонстрировать своим союзникам в мире, что не оставит их в тяжелой ситуации.

Почти одновременно с этим лидер демократов в нижней палате Нэнси Пелоси объявила, что также поддержит предложение Обамы по Сирии. С ее точки зрения, Конгресс должен разрешить применение военной силы.

В поддержку резолюции президента выступили также лидер республиканского большинства в Палате представителей Эрик Кантор, а также глава комитета по обороне Сената Карл Левин. Большинство в Палате представителей сейчас находится в руках Республиканской партии. Большинство сенаторов — демократы, как и президент Барак Обама. Как ожидается, Конгресс США рассмотрит резолюцию президента по Сирии 9 сентября на совместном заседании палат.

Ранее Обама заявлял о необходимости наказать сирийский режим "за применение химического оружия против собственного народа" 21 августа в окрестностях сирийской столицы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга