TOP 10
Новости наших партнеров

В Екатеринбурге известный фотограф задержан за убийство своей жены-модели

Опубликовано 03.09.13 20:19 В Екатеринбурге известный фотограф задержан за убийство своей жены-модели

Молодая девушка была обнаружена в лесу со сломанной шеей и обожженным лицом.

По подозрению в убийстве фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной следственным отделом по городу Первоуральску задержан подозреваемый – муж молодой девушки, известный в городе 38-летний фотограф Дмитрий Лошагин.

Тело Юлии было найдено еще 24 августа в лесу недалеко от 13-го километра Старомосковского тракта, со сломанной шеей и обожженным в костре лицом.

«Тело сильно обезображено и обожжено. Видимо, преступник сделал это для того, чтобы сложнее было идентифицировать человека. Целой осталась аккуратная ножка судэрфс с педикюром. 90% — это она. Но без экспертизы ДНК никаких действий предприниматься не может», — рассказал РИА URA.ru источник в правоохранительгых органах.

В СУ СК по Свердловской области эту информацию подтверждают, сообщив, что было назначено генетическое исследование, результаты которого будут известны в течение месяца. Родственники уже сдали материалы на генетическую экспертизу, которая пока не завершена.

На основании полученных в ходе следствия данных, по подозрению в совершении этого преступления полиция задержала супруга девшки Дмитрия Лошагина, который в настоящее время находится в изоляторе временного содержания, сообщает "РГ".

Дмитрий и Юлия

О мотиве и обстоятельствах убийства пока не сообщается.

Между тем, как как сообщил "КП" источник, близкий к следствию, во время экспертизы ДНК специалисты установили, что Юля Лошагина болеет ВИЧ. По одной из версий, Дмитрий Лошагин узнал, что жена заразила его неизлечимой болезнью и в порыве ярости убил. Так ли это, выяснит следствие.

Напомним, 29-летняя Прокопьева-Лошагина пропала без вести 22 августа. В полицию обратился ее брат. 

Юлия была одной из самых красивых фотомоделей Екатеринбурга

По данным РИА Новости, Лошагин после исчезновения жены вел себя подозрительно. Он никому не сказал, что она пропала, и при этом выставил на продажу квартиру. Родственникам Лошагин давал путаные объяснения, а проходить проверку на детекторе лжи отказался.

В день исчезновения Лошагина прилетела в Екатеринбург из Москвы. Она созвонилась с подругой и рассказала, что сегодня у них дома будет вечеринка, а после ухода гостей она ляжет спать. На следующий день Лошагина вместе с мужем должна была ехать на съемки, а затем собиралась на три дня приехать к родственникам в Нижний Тагил.

По информации журналистов URA.ru, в феврале прежняя супруга фотографа Татьяна заявила о том, что Дмитрий Лошагин публично напал на нее, прямо на рабочем месте (женщина являлась управляющим в баре Fireside в отеле «Хайатт»), бил по лицу, а затем, схватив за волосы, бросил на пол. После чего, по словам главы компании «Юрлига» Ивана Волкова, Татьяна заявила о намерении привлечь бывшего мужа к уголовной отвественности за побои.

Позже в неофициальных беседах женщина рассказывала, что во время их совместной жизни супруг не раз поднимал на нее руку и проявлял агрессию. Более того, отмечают представители компании «Юрлига», в суде Лошагин также вел себя не очень корректно: кидался с оскорблениями и на экс-супругу, и на ее адвоката. Ожидалось, что процесс закончится в октябре, однако из-за последних событий он может затянуться.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга