TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-директора Бурейской ГЭС заподозрили в мошенничестве на 4 млн рублей

Опубликовано 03.09.13 11:58 Экс-директора Бурейской ГЭС заподозрили в мошенничестве на 4 млн рублей

Бурейская ГЭС находится на притоке Амура реке Бурее в 280 км от Благовещенска. С 14 августа текущего года на ГЭС ситуация осложнилась из-за паводка.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело против бывшего директора Бурейской ГЭС (Амурская область) Игоря Голубцова. Он подозревается в мошенничестве на 3,8 млн рублей, пишет газета "Гудок" со ссылкой на региональную прокуратуру.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ ("мошенничество в особо крупном размере"). Санкции данной статьи предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, Голубцов присвоил часть денег, которые "РусГидро" выделило на текущий и капитальный ремонт агрегатов Бурейской ГЭС. По узшяцкю информации надзорного ведомства, бывший начальник станции и генеральный директор "Региональная Энергетическая Маркетинго-Инвестиционная Корпорация" Виталий Зильберблюм заключили договоры на ремонт станции в период с апреля 2010 по февраль 2011 года.

Однако в реальности ремонт выполнили сотрудники службы эксплуатации станции. Следователи придерживаются мнения, что Голубцов, Зильберблюм и еще один неустановленный фигурант поделили между собой 3,8 млн рублей командировочных, которые были вписаны в смету организованного ремонта.

По словам специалиста по связям с общественностью Бурейской ГЭС Ирины Коренюк, на станции с удивлением узнали о возбуждении уголовного дела в отношении их бывшего руководителя. "Нас, кстати, даже не ознакомили с постановлением о его возбуждении. Удивляет то, что уже опубликованы имена подозреваемых, как будто суд доказал их вину", - сказала Коренюк.

Игорь Голубцов уволился с поста директора Бурейской ГЭС по собственному желанию в феврале текущего года. В июне на эту должность был назначен Александр Гаркин, который ранее работал заместителем директора.

Бурейская ГЭС находится на притоке Амура реке Бурее в 280 км от Благовещенска. С 14 августа текущего года на ГЭС начались холостые сбросы воды из-за сложной ситуации, связанной с паводком и рекордным подъямом уровня воды в Амуре. В связи с нормализацией ситуации 29 августа сбросы были прекращены. А в конце августа президент России Владимир Путин поручил Следственному комитету проверить, соответствовали ли действия чиновников во время паводка на Дальнем Востоке закону и инструкциям.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга