TOP 10
Новости наших партнеров

Первый номер с кодом "777" серии "ААА" достался "простой москвичке" на Mercedes

Опубликовано 02.09.13 14:01 Первый номер с кодом "777" серии "ААА" достался "простой москвичке" на Mercedes

В Москве все подразделения ГАИ начали выдавать автомобильные номера с кодом региона "777".

В Москве все подразделения ГАИ начали выдавать автомобильные номера с кодом региона "777". В пресс-службе городского управления пояснили, что номера других серий закончились. Первые номера с кодом "777" выпущены согласно алфавиту.

Порядок их получения обычный: "Человек подходит в подразделение, подает заявление на регистрацию транспортного средства, оплачивает госпошлину, показывает автомобиль инспектору, сверяются все данные, после чего с оплаченными квитанциями получает номерные знаки", пишут "Ведомости".

Выдача номеров узшнхчш новой серии уже ознаменовалась скандалом. Первый знак в серии с красивым сочетанием "а001аа777" достался владелице элитного внедорожника Mercedes, хотя гаишники назвали другую "недорогую" модель, принадлежащую "обычной москвичке". "Синие ведерки" полагают, что стоимость номеров, сочетающих 777 в номере и 777 в коде региона, будет доходить до 15 млн рублей, сообщает "Газета.ру".

Событие вызвало огромный интерес у большинства водителей после публикации в правительственном издании ФГБУ "Российская газета", в котором утверждалось, что первый номер в серии "а001аа777" получила рядовая москвичка на недорогом автомобиле. Сочетание трех букв "а" в номере, которое сами автомобилисты и правоохранительные органы называют "анны", имеет чисто эстетическую функцию, но каких-то привилегий на дорогах не дает.

"Он (номер) достался совершенно обычной женщине, которая повесила его на одну из самых популярных, но недорогих моделей машин", — говорится в сообщении издания, однако точную модель журналисты не назвали.

Позже на тематических сайтах в интернете стали появляться фотографии автомобиля Mercedes GL 500 4Matic, на котором закреплен номер "а001аа777". Стоимость такого нового автомобиля начинается от 5,2 млн рублей.

Первая фотография этого внедорожника сделана в районе Волгоградского проспекта, по которому автомобиль движется в направлении области. Второй снимок автомобиля сделан уже на VIP-парковке авиасалона МАКС-2013, который прошел в районе города Жуковский (Волгоградка идет как раз в направлении этого города). Интернет-пользователи не исключают, что фотография была обработана фотошопом, однако в "синих ведерках" опровергли эти предположения, подтвердив подлинность снимков.

По данным источника "Газеты.Ru" в "Российской газете", информацию об обладателях новых "красивых" номеров изданию предоставили в столичной ГИБДД. Однако гаишники назвали совершенно другую модель, а не премиальный Mercedes.

При этом автор материала запрашивал у ГИБДД информацию и о других "красивых" сочетаниях новой серии – "а100аа", "а111аа" и т. д. Однако сотрудники Госавтоинспекции заявили, что все эти номера получили рядовые владельцы обычных автомобилей. "Они назвали такие машины, как Nissan Teana, Ford Focus, Nissan Almera, Mitsubishi Outlander", — говорит собеседник.

Кроме того, журналисту издания удалось разыскать владелицу номера "а001аа777", однако женщина наотрез отказалась идти на контакт. В сети уже появляются фотографии других автомобилей с номерами новой серии. Второй по очередности госзнак в серии "а002аа777" получил автовладелец другого премиального внедорожника немецкого производства — Volkswagen Touareg. Номер "а212аа777" появился на Porsche Cayenn, а "а005аа777" — на более скоромной BMW 3-й серии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга