TOP 10
Новости наших партнеров

Полет истребителя Т-50 вызвал фурор на МАКСе

Опубликовано 31.08.13 11:15 Полет истребителя Т-50 вызвал фурор на МАКСе

На международном авиационно-космическом салона МАКС-2013 в подмосковном Жуковском зрителям продемонстрировали пилотажные возможности уникального российского многоцелевого истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА).

30 августа авиасалон МАКС-2013 открылся для массового посещения. Жителям Москвы и области, а также гостям из других городов представили зрелищное авиашоу.

Так, зрители смогли оценить сложный пилотаж Т-50, который разрабатывается для замены Су-27 в ВВС России. Самолет пятого поколения оснащен принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой.

По словам главкома ВВС генерал-лейтенанта Виктора Бондарева новейший истребитель будет поставляться в ВВС России уитвшсм с 2017 года.

"Я думаю, что самолет до 2017 года мы доведем, и может быть даже раньше. Если все пойдет нормально, то программа испытаний, возможно, будет сокращена, но с 2017 года мы планируем закупать эти самолеты и поставлять их в наши военно-воздушные части", – цтирует Бондарева РИА Новости.

Он добавил, что Т-50 в конце этого года поступит в ВВС для испытаний. При этом его системам вооружения все летные испытания уже проведены.

Отметим, что в рамках деловой программы Международного авиасалона "МАКС-2013" в Жуковском были подписаны контракты на сумму около 16 миллиардов долларов. Самое крупное соглашение – на два миллиарда долларов – было заключено между Сбербанком и корпорацией "Гражданские самолеты Сухого", входящей в "Объединенную авиастроительную корпорацию" (ОАК).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга