TOP 10
Новости наших партнеров

Путин устроил разнос чиновникам: "Мне что, кого-то посадить на баланду?!"

Опубликовано 30.08.13 17:15 Путин устроил разнос чиновникам: "Мне что, кого-то посадить на баланду?!"

Президент РФ требует от министров разобраться с условиями жизни людей в пунктах временного размещения в ЕАО во время наводнения.

Президент России прибыл в пятницу из Хабаровска в столицу Еврейской автономной области Биробиджан. По пути с вертолета он осмотрел подтопленные участки в черте Хабаровска и Еврейской АО, в том числе наиболее пострадавшее село - Ленинское.

Там он дал поручение министру труда РФ Максиму Топилину разобраться с условиями жизни людей в пунктах временного размещения в Еврейской автономной области (ЕАО), пострадавшей от наводнения, передает "Интерфакс".

"Ситуация там не лучшая. Мне люди уиюэидл пишут, что и условия проживания там не очень хорошие, кормят баландой, дети не едят. Мне что, кого-то посадить на баланду, чтобы начали заниматься? ", - сказал Владимир Путин в Биробиджане на совещании с главами местных муниципальных образований ЕАО.

"Одно дело — с вертолета посмотреть, а другое дело — туда зайти. Вот люди пишут, что им там несладко приходится. Понятно, что это не пионерский лагерь, но понятно также, что условия должны быть достойными. Не хочется даже все читать, но об этой казарме, которую вы мне показывали сверху", - цитирует Путина EAOmedia.

"Поезжайте туда и разберитесь. Люди должны жить в нормальных, цивилизованных условиях и ни в чем не нуждаться", - сказал Путин Топилину.

"Слышите меня, министр Топилин? Чтобы вы были сегодня и завтра там. Сами, своими глазами — вы министр социальной защиты, социальных вопросов, по социальным вопросам — поезжайте и посмотрите, как там решаются социальные вопросы", - добавил президент на совещании в Биробиджане.

Перед поездкой во Владивосток Путин также заявил, что новое жилье должны получать только пострадавшие от наводнения, продемонстрировав, что наслышан про кумовство и щедрость госслужащих к своим близким.

"Не хочется говорить об этом, но нужно: помощь, в том числе, новое жилье должны получать только те люди, которые действительно пострадали и в ней нуждаются, а не родственники и не хорошие добрые друзья каких-то начальников разного ранга. К сожалению, такие случаи у нас в подобных ситуациях раньше бывали. Надеюсь, что и прокуратура тоже сыграет здесь положительную роль, потому что это как раз их дело - контролировать решение вопросов подобного рода", - подчеркнул президент.

Напомним, во второй половине дня президент прибудет во Владивосток. Повторно встретиться с членами правительства Путин намерен 31 августа во Владивостоке. Он попросил правительство и администрацию президента к этой дате подготовить проект указа по работе на особо пострадавших территориях в Дальневосточном федеральном округе, отмечают "Вести".

Между тем утром 30 августа уровень Амура у Хабаровска поднялся до отметки 770 сантиметров, прибавив за сутки 14 сантиметров. В пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю отметили, что достижение прогнозируемого гидрологами максимума — 780 сантиметров — ожидается в ближайшие два-три дня.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга