TOP 10
Новости наших партнеров

Глава Минздрава Скворцова спасла пассажирку самолета

Опубликовано 28.08.13 16:56 Глава Минздрава Скворцова спасла пассажирку самолета

Министр здравоохранения оказала первую помощь пассажирке самолета Москва — Хабаровск.

Российский министр здравоохранения Вероника Скворцова, которая летела в Хабаровский край, во время авиарейса оказала первую помощь одной из пассажирок.

Юная дама летела в одном самолете с главой ведомства из Москвы в Хабаровск в ночь со вторника на среду. Когда у пассажирки случился сердечный приступ, Скворцова оказала ей необходимую медицинскую помощь, пишет "МК".

Первое, что удивило журналистов, это то, что министр летела уиююрсз обычным рейсом. Направлялась она в Хабаровск, в пострадавшие от наводнения районы. Самолет был переполнен. Примерно в полночь кто-то из пассажиров истошно закричал: "тут девушке плохо, есть среди вас доктор?". Министр еще не спала, читала рабочие бумаги. Она тут же бросила папку с документами и пошла в салон эконом-класса. Вокруг пассажирки собралась небольшая толпа. Несчастная начала задыхаться и в конце концов потеряла сознание. Ее сосед по креслу рассказал, что девушка жаловалась на резкую головную боль и тошноту. Вероника Игоревна (нейрореаниматолог по образованию) попросила всех расступиться и уложила девушку в горизонтальное положение.

"Она прощупала пульс, простучала пальцами грудную клетку, осмотрела зрачки, - вспоминают очевидцы. - Подоспевшие стюардессы принесли аптечку с необходимыми медикаментами".

"Вероника Игоревна оценила состояние девушки, оказала первую помощь и приняла решение не сажать самолет в ближайшем аэропорту, - рассказали советники министра Олег Салагай. - Но она вызвала "скорую" для пассажирки (через пилота), которая ждала на посадочной полосе Хабаровского аэропорта".

Во время полета Скворцова не раз подходила к девушке, времена даже оставалась рядом с ней на 20-30 минут. В Хабаровске девушку, у которой был сердечный приступ, госпитализировали в местную больницу.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга