TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: с 1 декабря не станет прямых мобильных номеров

Опубликовано 27.08.13 10:37 СМИ: с 1 декабря не станет прямых мобильных номеров

По данным экспертов, отмена "мобильного рабства" позволит абонентам сотовой связи отказаться от "городских" номеров с высокими тарифами.

С 1 декабря 2013 года все абоненты мобильной связи в России смогут переходить к другим операторам с сохранением своего номера, тем самым в России будет отменено так называемое "мобильное рабство". Об этом пишут "Известия".

При этом "прямой" номер по-прежнему останется у "исходного" оператора, а "непрямой" (например, "985", "903" и т.д.) абонент сможет взять с собой.

"Отказать в расторжении договора оператор не вправе", - заявили в пресс-службе Минкомсвязи РФ

"Пока этот вопрос на уровне нормативно-правовых актов не уиююрсз урегулирован", — отметили в пресс-службе МТС.

Издание также напоминает, что в 2008 году в России было запрещено предоставлять услуги сотовой связи по городским телефонным номерам. В результате операторы изменили условия договоров, после чего все звонки с них стали переадресовываться на специально выделенный абоненту номер в другом коде ("985", "903" и так далее).

Таким образом, каждый пользователь "прямого" номера фактически имеет два номера.

Закон, согласно которому разрешается менять сотового оператора с сохранением прежнего номера, принял Совет Федерации в третьем чтении в декабре прошлого года. Мобильные операторы смогут взимать плату с абонента за данную услугу, однако сумма не должна превышать 100 рублей. Первоначально услуга будет ограничена рамками региона.

Отмечается, что время перехода от одного оператора к другому при условии сохранении номера для физических лиц составит 9 дней, а для юридических — 29 дней. По мнению Минкомсвязи, в следующем году этой услугой воспользуется примерно 3 миллиона человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга