TOP 10
Новости наших партнеров

К 1 сентября на курортах Египта не останется ни одного российского туриста

Опубликовано 26.08.13 21:37 К 1 сентября на курортах Египта не останется ни одного российского туриста

Туроператоры приостановили продажу путевок в эту страну.

В настоящее время практически все российские туроператоры приостановили продажу путевок в Египет. А к 1 сентября на курортах не останется ни одного туриста из России.

"Авиакомпании оперативно вывозят оставшихся туристов, плюс есть те, кто пожелал досрочно прервать свой отдых", - уточнила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова: "Уже к 1 сентября в стране фараонов не останется ни одного россиянина".

По информации Ростуризма, на 24 августа число отдыхающих уактлху в Египте россиян составляло 15 тысяч. "Однако на данный момент эта цифра значительно сократилась, так как довольно большое количество россиян вернулись на родину в выходные", — отметила Щеголькова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, отели на египетских курортах закрываются, чтобы минимизировать убытки. Отели закрываются из-за низкой загрузки, а туристов оттуда переселяют в другие гостиницы.

По данным РИА Новости в Хургаде отели лишились большинства туристов, особенно крупные, расположенные в южных районах. Некоторые отельеры начали консервацию средств размещения и ради поддержания качества сервиса на достаточном уровне аккумулируют оставшихся туристов в каком-нибудь одном отеле.

Однако, Германия и Великобритания продолжают возить туристов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Вместе с египетскими "туристами" они помогают выжить гостиничному бизнесу Хургады. Этим можно объяснить и тот факт, что действующие отели поддерживают уровень сервиса, перебоев со снабжением города, как это было в 2011 году. Банки работают ежедневно, кроме выходных. При этом местные отельеры спокойно ждут, когда в Турции закончится сезон и русским станет негде отдыхать. Помимо этого, к тому моменту рекомендации по воздержанию от поездок в Египет снимут и русские снова вернутся в страну фараонов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга