TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный отделался устным предупреждением от Мосгоризбиркома

Опубликовано 23.08.13 18:00 Навальный отделался устным предупреждением от Мосгоризбиркома

Леонид Волков, глава избирательного штаба кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, прокомментировал устное предупреждение: "Не обращаем внимание и работаем".

Московская городская избирательная комиссия сегодня вынесла устное предупреждение кандидату в мэры столицы Алексею Навальному о нарушении порядка проведения предвыборной агитации. Такое решение стало результатом рассмотрения жалобы, поданной другим кандидатом Николаем Левичевым.

"Навальный А.А. кандидат молодой, неопытный, баллотируется впервые", - говорится в официальном сообщении пресс-службы Мосгоризбиркома, поступившем в ИТАР-ТАСС. "Мы уверены, что в дальнейшем кандидат учтет свои ошибки и не допустит нарушений законодательства со стороны судявзу сотрудников своего предвыборного штаба", - выразили надежду в комиссии.

Леонид Волков, глава избирательного штаба кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, прокомментировал устное предупреждение Мосгоризбиркома (МГИК), вынесенное оппозиционеру в связи с нарушениями его сторонниками законов о выборах, передает РБК.

Волков напомнил прошлые претензии к Навальному: заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского об иностранном финансировании избирательной кампании оппозиционера и проверку, начатую в связи с этим МВД РФ. Глава штаба также упомянул о штурме полицией квартиры на Чистопрудном бульваре в Москве, где якобы были найдены незаконные агитационные материалы в пользу Навального.

Волков отметил, что все эти серьезные угрозы обернулись всего лишь устным предупреждением от МГИК. "По-человечески это означает: ничего нет и никаких нарушений установить не удалось, но и отправить Левичева по известному адресу никак нельзя. Еще одна страшная и ужасная история завершилась пшиком", - считает политический активист.

"Мораль этих историй проста: ежедневные заявления тех или иных публичных людей об ужасных нарушениях у Навального нужны ровно для одного - чтобы создавать формальные поводы для пятиминуток ненависти с Доренко и сюжетов в прайм-тайм федеральных телеканалов. Как только очередная тема отработана - запускается другая. Юридическая сторона вопроса никого при этом не волнует", - считает Волков.

"Короче говоря, не обращаем внимания и работаем", - резюмировал глава штаба Навального.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга