TOP 10
Новости наших партнеров

Генетики вывели кроликов, которые светятся в темноте

Опубликовано 15.08.13 10:21 Генетики вывели кроликов, которые светятся в темноте

Неожиданный результат был получен при разработке лекарства от смертельно опасных болезней.

Гавайские учёные совместно с группой специалистов из Турции в попытке найти новое лекарство от смертельно опасных болезней получили двух кроликов, которые светятся в темноте ярко-зеленым цветом.

Специалисты клонировали животных, однако необычную способность приобрели только два их них. Генетик Стефан Мойсади, в шутку назвавший создания "брелками-фонариками", отмечает, что у таких кроликов "светится сам мех, причем очень интенсивно и с самого рождения".

По данным учёных, полученная флуоресцентная окраска на уиясчтв практике подтверждает теорию о том, что введение эмбрионам чужеродных генов напрямую влияет на природную окраску кроликов, представляя собой так называемый "маркер", пишет FedPost.ru со ссылкой на зарубежные источники.

Мойсади считает, что флуоресцентный белок не повлияет на продолжительность жизни кроликов.

Чтобы получить такое свечение, исследователи ввели флуоресцентный белок из ДНК медузы восьми эмбрионам, которые затем поместили в организм крольчихи.

В результате ген свечения прижился только у двух животных. Отмечается, что в данном исследовании ученые использовали предыдущий опыт своих коллег, выводивших светящихся в темноте котят, щенков и обезьян.

"Благодаря братьям меньшим, используя защитные реакции их организмов, мы можем помочь людям, страдающим гемофилией. Мы получим ферменты, отвечающие за свертывание крови, без строительства заводов с лабораториями, в которое пришлось бы вложить миллиарды долларов", - добавил специалист.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга