TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный: квартира старшей дочери Собянина стоит в 4 раза больше 10-летнего заработка ее семьи

Опубликовано 14.08.13 12:59 Навальный: квартира старшей дочери Собянина стоит в 4 раза больше 10-летнего заработка ее семьи

Оппозиционер Алексей Навальный заявил о том, что старшая дочь Собянина оказалась крупным поставщиком мебели для госучреждений. При этом его зять утверждает, что сам купил жене квартиру.

Кандидат в столичные градоначальники Алексей Навальный обнаружил элитную недвижимость и прибыльный бизнес у старшей дочери врио мэра Москвы Сергея Собянина. Как пишет Навальный в своем блоге в Живом Журнале, работа с открытыми базами данных позволила установить, что Анна Собянина оказалась крупным поставщиком мебели в госучреждения Москвы, Петербурга и Ханты-Мансийска.

Как указывает блогер, фирма Собяниной "Форус-групп" выиграла только один контракт на поставку мебели, а обеспечила ею гораздо больше объектов, включая здания Минобороны узтцуеу и ключевые объекты связи.

"18 октября 2011 года, через 2 недели после своего 25-летия (родилась она 2 октября 1986), Анна Сергеевна Собянина покупает квартиру в Центрально районе Санкт-Петербурга, по адресу Малая Конюшенная улица д.14. Даже если вы ни разу не были в Санкт-Петербурге, то названия соседних объектов "Марсово поле", "Невский проспект", "Дворцовая площадь", который каждый миллион раз встречал в книгах, говорят сами за себя - это отличное место. ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ. Площадь квартиры дочери госслужащего Анны Собяниной 204,9 кв.м", — пишет Навальный в своем блоге.

Сейчас квартира в этом доме площадью 152 кв. м продается за 86,2 млн рублей, то есть квартира юной Анны Сергеевны стоит сейчас примерно 116,6 млн, делает он вывод. Оппозиционер напоминает, что, по данным Мосгоризбиркома, совокупный доход семьи Собяниных составил 27 млн рублей за последние 10 лет.

"Мы с негодованием отвергаем саму мысль о том, что шикарную квартиру в центре Питера госслужащий Собянин подарил своей дочери на 25-летие. Это так непохоже на госслужащих! Конечно же, Анна Сергеевна Собянина всё заработала сама. Талантливая дочь госслужащего Собянина талантливо поставляет мебель туда, где госслужбирует её отец Сергей Собянин. Интересы фирмы Анны Собяниной распространяются исключительно на Москву, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийск. И исключительно на государственные объекты.", - резюмирует Навальный.

Затем он предполагает, что дочь Собянинан нашла богатого мужа, и тут же опровергает это: "Но, судя по всему, и, к счастью, она вышла замуж по любви. Её мужа (вот его вконтакт, смотрите, пока не выпилил)  мы не заметили ни в какой предпринимательской активности. Наверное, он просто не сын госслужащего, поэтому у него нет бизнес-талантов".

И.о. градоначальника Москвы Сергей Собянин не имеет отношения к квартире своей старшей дочери Анны в Санкт-Петербурге, после выхода поста заявила и.о. руководителя пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова. При этом Пенькова не прокомментировала связь Собянина с бизнесом дочери.

"Дочь Собянина, Анна, замужем, живет в Санкт-Петербурге. Сергей Собянин никакого отношения к их совместной квартире не имел и не имеет", - цитирует РИА Новости Пенькову.

А зять Собянина Александр Ершов рассказал "Эху Москвы", что квартиру купил сам на деньги от предпринимательской деятельности: "На протяжении десяти лет я активно занимаюсь бизнесом. Плюс к этому уже имел личные накопления. Появилась возможность приобрести данную квартиру. От дальнейших комментариев отказываюсь, так как не хотелось бы никого посвящать в свою личную жизнь!"

"Ведомости" пишут о том, что после публикации Навального сайт "Форус-групп" был некоторое время недоступен, но в блоге кандидата в мэры Москвы опубликован скриншот раздела "О компании". Там говорится, что ООО "Форус-групп" выполняет работы в области проектирования, строительства и реконструкции общественных и административных зданий, а также производит мебель и предметы интерьера.

После восстановления работы сайта "Форус-групп" на нем произошли изменения. Администрация ХМАО, где когда-то работал Собянин, исчезла из списка клиентов "Форус-групп". С сайта исчезли и некоторые объекты, над которыми работала эта компания, — здание административных органов и инженерно-бытовой комплекс в Ханты-Мансийске. "Элемент скрыт" можно увидеть на сайте компании при попытке найти эти объекты по ссылке. На вопрос, что происходит с их сайтом и не связано ли это с публикацией Навального, в "Форус-групп" не ответили.

Навальный указывает, основываясь на открытых источниках, что фирма Анны Собяниной выиграла только один тендер — на поставку мебели для руководства Ханты-Мансийского автономного округа на сумму 7,2 млн руб., а остальные заказы она получает без конкурса через субподряд. В связи с этим Навальный направил еще один запрос в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить действия семьи Собяниных на предмет коррупции и поставки мебели в Минобороны на предмет связи с "Рособоронэкспортом".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга