TOP 10
Новости наших партнеров

Приказано - расселить!

Опубликовано 09.08.13 14:33 Приказано - расселить!

С начала года очередь на получение жилья среди военнослужащих сократилась вдвое.

Об этом, со ссылкой на данные Минобороны, заявил депутат Госдумы и член комитета по обороне Андрей Красов. Парламентарий связывает изменения с активной работой нового министра обороны.

“С приходом Сергея Шойгу положение с обеспечением жилья военнослужащих кардинально улучшилось, – говорит Красов. – Жилье стало выделяться. Лучше начал работать и департамент жилищного обеспечения. Они повернулись лицом к военнослужащим и членам их семей”.

Напомним, еще пару лет назад в жилье нуждались узтлкан более 122 тыс. военнослужащих и членов их семей. “Но уже к концу 2012 года очередь сократилась до 60 тысяч человек, а по последним данным она и вовсе уменьшилась до 27 тысяч человек”, - говорит Красов, добавляя, что военным помогают купить жилье не только на вторичном рынке, но и в новостройках.

К примеру, только стало известно, что в скором времени в Одинцовском районе Подмосковья построят десятки домов для военнослужащих и членов их семей. Уникальный микрорайон “Западное предместье” появится в поселке Большие Вязёмы в ближайшие пять лет. Помимо жилых домов, в поселке возведут две новые школы, четыре детских садика, несколько поликлиник, а так же многочисленные спортивные объекты (бассейн, физкультурно-оздоровительный центр, каток и многочисленные детские площадки). Всего, по данным местной администрации, запланировано строительство более 450 тысяч квадратных метров жилья.

На сегодняшний момент разработан проект планировки на новое строительство в полном объеме. Скорее всего, уже в этом году начнется строительство первых корпусов. Во всяком случае – деньги найдены. Соглашение об участии в кредитовании строительства заключены с Военно-Промышленным Банком, который не первый раз поддерживает строительство жилья в российских регионах и успел себя хорошо зарекомендовать. Руководство банка уверено - программа кредитования строительства жилья для военнослужащих является чрезвычайно важным социально-значимым проектом. Ведь до сих пор жилищный вопрос остается одним из самых острых для подавляющего числа военных.

С этой точкой зрения согласны и в Госдуме – по словам Красова, несмотря на активное сокращение очереди на получение жилья военнослужащими, министерству обороны еще есть над чем работать.

“Проблема существует по сей день – говорит депутат. – А значит останавливаться на достигнутом нынешнему министру обороны не стоит. Тем более что президент России в своем майском указе поставил конкретную задачу – до конца 2013 года обеспечить постоянным жильем, а до конца 2014 года обеспечить военнослужащих служебных жильем”.

Важно отметить, что появление домов для военных улучшит не только жизнь самих военнослужащих, но и их новых соседей. Ведь медицинскими, образовательными и другими социальными учреждениями внутри “военных” микрорайонов смогут пользоваться и жители соседних кварталов.

Например, бассейн, спортивные секции и поликлиники, которые построят в вышеупомянутом жилом комплексе в Больших Вяземах, будут открыты и для всех.

А пока ничего этого у нас нет, – сетует местная жительница и мать двоих детей Светлана Косинова. – Поблизости нет ни одного социального объекта. Даже бассейна нет, хотя мы с радостью бы водили туда своих детей. Но увы – пока приходится ездить в кружки в Одинцово, а это почти 20 км пути. Туда же мы ездим и за врачами. Ведь у нас есть только терапевт и педиатр. Учитывая все это, мы очень ждем строительства нового микрорайона, – признается женщина.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга