TOP 10
Новости наших партнеров

В Челябинской области подтопило 350 домов: двое погибших

Опубликовано 09.08.13 10:32 В Челябинской области подтопило 350 домов: двое погибших

Из-за разгула стихии в Агаповском районе обрушилась дамба. Жители Амурской области ждут пика наводнения.

В Челябинской области в результате обильных осадков и подъема уровня воды в реке Кызыл-Чилик подтопленными оказались свыше 350 домов.

"По состоянию на 07:00 мск в результате обильных осадков и подъема уровня воды в реке Кызыл-Чилик в населенном пункте Париж Нагайбакского района и в населенном пункте Карталы Карталинского района подтоплен 351 дом с населением 1091 человек", - цитирует ИТАР-ТАСС источник в МЧС.

Вода залила 511 приусадебных участка и один автомобильный мост. Эвакуированы 628 человек. 374 из них размещены во временных пунктах.

В ликвидации последствий разгула узтлкан стихии принимают участие 520 человек и 128 единиц техники.

При этом в Агаповском районе Челябинской области произошло обрушение дамбы. Потоком воды смыло автомобиль Ford. В результате погибли водитель и пассажир машины.

Трагедия разыгралась в посёлке Южный. Из-за непрекращающихся ливневых дождей произошло наполнение искусственно созданного водоема и последующее обрушение самодельной дамбы.

Погибшими оказались 48-летний местный фермер и мужчина в возрасте 40-45 лет. Его личность устанавливается. Выясняются также другие обстоятельства трагедии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в МВД.

Между тем, жители Дальнего Востока с ужасом ждут пика начавшегося недавно наводнения. В ряде населённых пунктов сегодня были развёрнуты пункты временного содержания и полевые кухни. Спасатели подготовили лодки на случай эвакуации, были укреплены береговые линии рек. В пяти регионах уже вторые сутки действует режим ЧС.

Также в связи со значительным ростом уровня воды в Амурской области, сегодня началась эвакуация людей с левого берега Амура.

На данный момент в регионе уже эвакуированы 2,3 тыс. человек. Ущерб от паводков оценивается в более, чем 500 млн. рублей.

Как отмечает 24news.ru со ссылкой на главу МЧС РФ Владимира Пучкова, пик наводнения на Амуре ожидается 14–16 августа. Сейчас уровень воды повышается со скоростью до 19 сантиметров в день. Синоптики дают неутешительные прогнозы, сообщая об усилении дождей в ближайшие дни.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга