TOP 10
Новости наших партнеров

Прокурор просит 6,5 лет колонии для виновника гибели Марины Голуб

Опубликовано 02.08.13 18:58 Прокурор просит 6,5 лет колонии для виновника гибели Марины Голуб

Гособвинитель требует наказать виновника за бегство с места катастрофы.

Прокуратура просит приговорить к 6,5 годам колонии общего режима Алексея Русакова, считая доказанной его вину по делу о гибели актрисы Марины Голуб в ДТП на проспекте Вернадского в октябре 2012 года.

Гособвинитель на заседании Никулинского суда Москвы выступила с обвинительной речью, в которой попросила признать Русакова виновником ДТП, а также наказать его за бегство с места катастрофы. Последнее обстоятельство, по мнению следствия, должно было быть расценено как уияхрах оставление жертв инцидента в опасности. Однако прокурор отказалась от обвинения в этой части, признав невозможность спасти жертв ДТП, пишет РОСБАЛТ.

В качестве дополнительной меры наказания прокурор попросила лишить Русакова права вождения автомобилями в течение трех лет после освобождения, а также – обязать его выплатить 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда родственникам погибшего в ДТП водителя Дмитрия Туркина.

В своей речи гособвинитель осталась на позиции следствия о том, что Русаков скрылся с места преступления и был задержан в результате "оперативной игры". Сам подсудимый неоднократно заявлял, что покинул место аварии в шоковом состоянии, а после добровольно сдался полиции, написав явку с повинной.

Признавая факт участия в аварии, Русаков не считает себя ее виновником. В показаниях суду он настаивал, что выехал на перекресток под "желтый" сигнал светофора и имел право завершить маневр.

После выступления прокурора обобщить собранные по делу доказательства смогут адвокаты Русакова, после чего суд заслушает последнее слово подсудимого и удалится на вынесение приговора.

По данным "Московского комсомольца", срок, предложенный прокурором, на полгода ниже максимального (по этой статье обвиняемый может получить максимум 7 лет лишения свободы). При этом обвинения по статье 125 УК РФ "оставление в опасности" с Русакова сняты, так как когда Русаков начал скрываться с места ДТП, и Марина Голуб, и ее водитель Туркин были уже мертвы.

ДТП, в котором погибла Марина Голуб, произошло в ночь с 9 на 10 октября прошлого года на юго-западе Москвы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга