TOP 10
Новости наших партнеров

Суд отказался принимать иск против "ВКонтакте"

Опубликовано 02.08.13 14:56 Суд отказался принимать иск против "ВКонтакте"

Дистрибьюторской кинокомпании "Кино без границ" отказано в иске к соцсети.

Мосгорсуд отказал в принятии искового заявления дистрибьюторской кинокомпании "Кино без границ" к популярной социальной сети "ВКонтакте". Истец планировал заявил на ресурс в рамках вступившего накануне в силу "антипиратского" закона о защите интеллектуальных прав в Сети.

В своём заявлении компания обвинила "Вконтакте" в нарушении закона. В частности, отмечалось, что в социальной сети распространяются пиратским способом следующие фильмы: "Полный беспредел" Такеши Китано, "В первый раз" Джона Кэздана, "Стыд" Стива Маккуина, "Опасный метод" Дэвида Кроненберга и "Океаны" Жака Перрена и Жака Клюзо, сообщает РАПСИ.

В свою очередь, судом было узшякфа отказано в принятии заявления в связи с тем, что истец не представил документы, подтверждающие, что именно "Кино без границ" являются правообладателем данных кинолент.

Также директор компании Сэм Клебанов не представил документы, подтверждающие его должность в данной организации. Как отмечает руководитель пресс-службы суда Анна Усачёва, после устранения недостатков "Кино без границ" может повтороно подать заявление в суд.

Напомним, 1 августа 2013 года вступил в силу принятый Госдумой "антипиратский" закон, защищающий различный контент от нелегального распространения в Интернете.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга