TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве появится три новых вокзала

Опубликовано 01.08.13 19:46 В Москве появится три новых вокзала

На них будут перенесены несколько привычных направлений на крупные российские города.

ОАО "Российские железные дороги" намерены построить в столице три новых вокзала. Объем инвестиций, предусмотренных схемой "Актуализации генеральной схемы развития Московского железнодорожного узла" к 2025 году, составляет почти полтора триллиона рублей, сообщает km.ru .

В проектах, предусмотренных планом по актуализации, указывается, что средства будут выделены из федерального бюджета, а также из бюджетов Москвы и Московской области.

Предполагается, что в числе новых транспортных узлов появится и второй Курский вокзал. Построить его уиюювам планируется на месте станции Курская-пассажирская. Новый вокзал будет обслуживать высокоскоростные магистрали в Казань и Адлер.

Также РЖД откроет новый транспортный узел в районе станции Царицыно. Проектируемый пункт будет обслуживать рейсы по южным направлениям в такие города как Тула, Орел, Курск, Белгород, Анапа, Новороссийск, Адлер и Сочи. Техническое обслуживание составов этих направлений будет производиться в Бирюлево.

Высокоскоростную линию Москва — Санкт-Петербург, которую начнут строить после 2020 года, будет обслуживать третий вокзал, который будет находиться на станции Каланчевская.

По данным Lenta.ru, объем инвестиций общий объем инвестиций в Московский железнодорожный узел до 2025 года должен составить более 1,4 триллиона рублей, основное строительство намечено на период до 2020 года. При этом в бюджетах РЖД, Москвы и Подмосковья на развитие железнодорожного узла пока есть только 199 миллиардов рублей (13,9 процента от необходимой суммы).

На сегодняшний день в столице функционируют девять вокзалов: Белорусский, Казанский, Киевский, Курский, Ленинградский, Павелецкий, Рижский, Савёловский и Ярославский. За год через эти транспортные узлы проходит около 150 миллионов человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга