TOP 10
Новости наших партнеров

В Карелии тротуар "украсили" надгробной плитой с портретом Савелия Крамарова

Опубликовано 30.07.13 10:40 В Карелии тротуар "украсили" надгробной плитой с портретом Савелия Крамарова

В Петрозаводске тротуар на проспекте Александра Невского замостили надгробными плитами.

В столице Карелии разгорелся громкий скандал: выяснилось, что новый парапет на центральном проспекте Александра Невского в Петрозаводске выложили из могильных плит. При этом на одной из них и вовсе изображён портрет легендарного советского актера Савелия Крамарова, который умер и был похоронен в США.

Первыми обратили внимание на необычные обновления в городе местные блогеры, выложившие фотографии парапета в социальных сетях. Отмечается, что могильные плиты были вмонтированы узютклк напротив одного из корпусов Карельской академии наук, сообщает "Губерния Daily".

Новость мгновенно стала городской сенсацией. Вскоре на проспект Александра Невского стянулись любопытные граждане, чтобы собственными глазами увидеть это "чудо". 

Предположительно, портрет Крамарова попал на одну из плит следующим образом: одна из мемориальных компаний использовала данный памятник в качестве образца, после чего его вместе с другими обрезками мрамора купили для создания бордюра.

Фото: gubdaily.ru

В свою очередь, администрация Петрозаводска заявляет, что уже в курсе произошедшего. Выясняется, каким именно образом могло произойти такое недоразумение.

"Обустройство парапета протяженностью 22 метра на проспекте Александра Невского было включено в перечень работ по реконструкции улицы, которые, согласно муниципальному контракту, выполняло ООО "Дивный град", - цитирует "Интерфакс" неназванный источник в мэрии.

Вероятно, могильная плита была доставлена вместе со всей партией материала для мощения. Данный факт не заметили сотрудники компании. Сейчас представители мэрии связались с компанией-подрядчиком. Подробности пока неизвестны.

Между тем, в "Дивном граде" уверяют, что плита с портретом Крамарова была получена вместе со всей "партией" от карельской компании "Роскамень", уточняет Life News. Подрядчик отметил также, что демонтаж будет проведён уже на этой неделе.

В свою очередь, в ООО "Роскамень" заявили, что "договор был заключен на 66 тысяч рублей на дешевые гранитные плитки. Другими словами, это лом".
 
"Многие мастера, когда тренируются делать портреты на камне, рисуют именно лица актеров с фотографий. Потом эти плиты-пробники, конечно, выбрасывают", - отметили представители компании.
 
При этом тяжёлую работу по по отгрузке "гранитного лома" выполняли гастарбайтеры, которые "и русский язык-то не все знают, а уж чтобы актера в лицо..."

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга