TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: депутат Мизулина хочет блокировать сайты и блоги за мат

Опубликовано 26.07.13 08:13 СМИ: депутат Мизулина хочет блокировать сайты и блоги за мат

Форумы и сайты с нецензурной лексикой попадут в черный список.

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей  под руководством Елены Мизулиной предлагает внести дополнения в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и уже готовит поправки к нему.

Депутат предлагает блокировать сайты, форумы, а также страницы в соцсетях, где содержится матерный контент, в случае, если такая информация не будет удалена по требованию в течение суток.

"Речь идет, конечно, не о всей узтлкан социальной сети, а о страницах провинившихся пользователей", — цитируют "Известия" Мизулину.

Депутат заявила, что необходимость внесения подобных поправок обоснована большим количеством жалоб от родителей на нецензурную брань в Интернете.

"Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань — это нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так", — отметила она.

Предположительно, поправки в Госдуме обсудят 30 июля во время круглого стола, посвященного вопросу мата в Сети. В нем примут участие члены комитета по вопросам семьи, женщин и детей, а также представители Минкомсвязи и Роскомнадзора, члены Общественной палаты и представители интернет-области.

Отвечающий за блокировку сайтов с вредной информацией Роскомнадзор пока не давал своих комментариев относительно инициативы Мизулиной.

Между тем, многие пользователи Рунета критически отреагировали на данное предложение, заявив, что в нашей стране "слишком много внимания уделяется Сети в ущерб реальным проблемам".  Также блогеры язвительно отметили, что, вероятно, пожаловавшиеся в Госдуму родители "изъясняются исключительно на языке Афанасия Фета и Федора Тютчева".

Напомним, закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" действует в России с 1 сентября 2012 года. С ноября прошлого года был создан специальный реестр запрещенных сайтов, куда попали ресурсы с пропагандой наркотиков, детской порнографией и призывами к самоубийству. Также теперь СМИ обязаны маркировать свою продукцию в соответствии с возрастным и ограничениями. В свою очередь, с марта текущего года вступили в силу поправки, устанавливающие ответственность за употребление мата на страницах изданий.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга