TOP 10
Новости наших партнеров

Верзилов: спецназ избил Марию Алёхину в СИЗО

Опубликовано 18.07.13 16:27 Верзилов: спецназ избил Марию Алёхину в СИЗО

Муж осуждённой участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконникой заявил, что Алёхину избили в присутствии адвоката.

Как утверждает муж одной из участниц группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Пётр Верзилов, отбывающую двухлетнее тюремное заключение Марию Алехину избили сотрудники ФСИН. Всё произошло в СИЗО Соликамска Пермского края, куда девушку перевезли из колонии в Березниках на прошлой неделе.

По словам Верзилова, это случилось после того, как Алехина отказалась от "этапа без документов".

"На встрече сотрудники отказались предоставить запрашиваемые документы, в комнату вошел спецназ УФСИНа, стали грубо пытаться вывести Машу из помещения уиэсцзц и фактически избили ее на глазах у адвоката", - цитирует Верзилова "Интерфакс".

"Машу Алехину во время свидания с адвокатом повалили и выволокли спецназовцы после того, как адвокат и Маша отказались от этапа без документов. Спецназовцев ГУФСИН по Пермскому краю, набросившихся на Алехину, не смущало присутствие адвоката Даровой — ее просто отпихнули от Маши... Страшно гадко, что вместо того чтобы показать документы ФСИН России легче послать четверых спецназовцев избить хрупкую Алехину. Позор", — сообщается в Twitter группы поддержки Алехиной.

При этом в сообществе отметили, что во ФСИН, прокуратуру и суд будет направлено обращение об ответственности сотрудников СИЗО Соликамска за их действия.

По словам адвоката участницы скандальной панк-группы Оксаны Даровой, во время свидания ее и Алехину ознакомили с постановлением Пермского краевого суда, согласно которому администрация ИК-28 обязана обеспечить участие Алехиной в заседании суда в Перми по видеосвязи. Таким образом, "оснований для этапирования Маши не имелось, т.к. видеосвязь в колонии работает и исправна", - заявила адвокат в Facebook.

В свою очередь РИА "Новости" со ссылкой на представителя управления ФСИН по Пермскому краю Станислава Волегова отмечают, что Алехиной и ее правозащитнику показали постановление Березниковского суда, по которому ее необходимо этапировать. Однако Алёхина "отказалась выполнить законное требование сотрудников изолятора, и они были вынуждены применить силу". Сотрудник ведомства не пояснил, в чем именно заключалось это требование.

Напомним, Мария Алехина отбывает наказание за "панк-молебен" в составе группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Реальный срок за "хулиганство по мотивам религиозной ненависти" также получила Надежда Толоконникова. Третьей участнице, Екатерине Самуцевич, срок заменили на условный.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга