TOP 10
Новости наших партнеров

Верзилов: спецназ избил Марию Алёхину в СИЗО

Опубликовано 18.07.13 16:27 Верзилов: спецназ избил Марию Алёхину в СИЗО

Муж осуждённой участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконникой заявил, что Алёхину избили в присутствии адвоката.

Как утверждает муж одной из участниц группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Пётр Верзилов, отбывающую двухлетнее тюремное заключение Марию Алехину избили сотрудники ФСИН. Всё произошло в СИЗО Соликамска Пермского края, куда девушку перевезли из колонии в Березниках на прошлой неделе.

По словам Верзилова, это случилось после того, как Алехина отказалась от "этапа без документов".

"На встрече сотрудники отказались предоставить запрашиваемые документы, в комнату вошел спецназ УФСИНа, стали грубо пытаться вывести Машу из помещения ибэстрдш и фактически избили ее на глазах у адвоката", - цитирует Верзилова "Интерфакс".

"Машу Алехину во время свидания с адвокатом повалили и выволокли спецназовцы после того, как адвокат и Маша отказались от этапа без документов. Спецназовцев ГУФСИН по Пермскому краю, набросившихся на Алехину, не смущало присутствие адвоката Даровой — ее просто отпихнули от Маши... Страшно гадко, что вместо того чтобы показать документы ФСИН России легче послать четверых спецназовцев избить хрупкую Алехину. Позор", — сообщается в Twitter группы поддержки Алехиной.

При этом в сообществе отметили, что во ФСИН, прокуратуру и суд будет направлено обращение об ответственности сотрудников СИЗО Соликамска за их действия.

По словам адвоката участницы скандальной панк-группы Оксаны Даровой, во время свидания ее и Алехину ознакомили с постановлением Пермского краевого суда, согласно которому администрация ИК-28 обязана обеспечить участие Алехиной в заседании суда в Перми по видеосвязи. Таким образом, "оснований для этапирования Маши не имелось, т.к. видеосвязь в колонии работает и исправна", - заявила адвокат в Facebook.

В свою очередь РИА "Новости" со ссылкой на представителя управления ФСИН по Пермскому краю Станислава Волегова отмечают, что Алехиной и ее правозащитнику показали постановление Березниковского суда, по которому ее необходимо этапировать. Однако Алёхина "отказалась выполнить законное требование сотрудников изолятора, и они были вынуждены применить силу". Сотрудник ведомства не пояснил, в чем именно заключалось это требование.

Напомним, Мария Алехина отбывает наказание за "панк-молебен" в составе группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Реальный срок за "хулиганство по мотивам религиозной ненависти" также получила Надежда Толоконникова. Третьей участнице, Екатерине Самуцевич, срок заменили на условный.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга