TOP 10
Новости наших партнеров

Легендарного главу "Формулы-1" обвинили во взяточничестве

Опубликовано 18.07.13 09:23 Легендарного главу "Формулы-1" обвинили во взяточничестве

Прокуратура обвиняет Берни Экклстоуна в многомиллионной взятке.

Известному бизнесмену и фактическому руководителю "Формулы-1" Берни Экклстоуну предъявлено официальное обвинение в даче взятки. Противозаконный инцидент, по данным правоохранителей, произошёл 8 лет назад.

Обвинение считает, что тогда 82-летний Бэрни Экклстоун дал внушительную взятку сотруднику немецкого банка BayernLB во время сделки при продаже банком 48% акций головной компании "Формулы-1" британской инвестиционной компании СVC.

Таким образом, легендарный босс "Формулы-1" обвиняется во взяточничестве и злоупотреблении доверием. Сам Экклстоун вины не признает, утверждая, что действовал в рамках закона, сообщает РБК со ссылкой уиясчтв на зарубежные источники.

Следствие по данному факту началось после появления информации о том, что Экклстоун заплатил примерно $44 млн Герхарду Грибковски. Напомним, бывший главный директор BayernLB по управлению рисками получил в 2012 году тюремный срок по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Экклстоун подтверждает факт выплат, однако настаивает на том, что это вовсе не являлось взяткой. Он заплатил Грибковски, чтобы "заставить его молчать":  Экклстоун опалался, что последний может заявить на него в налоговые органы.

В результате состоявшейся сделки у СVC оказалось 63% акций, однако за прошедший период ее пакет в результате ряда сделок сократился до 35%.

Отмечается, что как бы ни закончился судебный процесс, до конца года Экклстоун уйдёт из "Формулы-1".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга