TOP 10
Новости наших партнеров

Суд над Джохаром Царнаевым: он пытается избежать казни и рассылает воздушные поцелуи

Опубликовано 11.07.13 09:03 Суд над Джохаром Царнаевым: он пытается избежать казни и рассылает воздушные поцелуи

Джохар Царнаев отказался признать вину по делу о взрывах в Бостоне. Тем временем обращенная в ислам вдова его брата Тамерлана начала новую жизнь: красит ногти и ест фастфуд.

Один из подозреваемых в причастности ко взрывам во время Бостонского марафона Джохар Царнаев в ходе слушаний в Федеральном суде округа Массачусетс в среду не признал вину ни по одному из 30 пунктов предъявленных ему обвинений, передает РАПСИ.

После того как представитель обвинения перечислил пункты обвинения, по которым Царнаеву грозит наказание вплоть до пожизненного или смертная казнь, и уиюювам он уверенно ответил, что не признает вины, на него надели наручники и увели.

Перед тем как покинуть зал, обвиняемый посмотрел на свою семью и улыбнулся. А его родные заплакали. За время нахождения в зале обвиняемый ни разу не взглянул на пострадавших. Он лишь послал воздушный поцелуй двум сёстрам. Следующие слушания по этому делу состоятся 23 сентября, отмечает "Русская служба новостей".

Отказ Джохара Царнаева признать вину является в силу особенностей американской юстиции единственным путем избежать смертной казни, если обвинение будет настаивать на ней, сказал РИА Новости в среду директор Центра информации о смертной казни в Вашингтоне (DPIC) Ричард Дитер (Richard Dieter).

"Это единственный возможный вариант… На данном этапе заявление о невиновности ничего не изменит. Оно позволит провести больше переговоров между обвинением и защитой и сохранит для обвиняемого варианты действий. Если вы признаёте себя виновным, то все сразу заканчивается, при этом вы ничего не выигрываете и теряете много прав", — сказал Дитер. По его словам, в 99,9% случаев в подобных делах обвиняемые заявляют о невиновности на этапе предъявления обвинения, который не является определяющим для последующего процесса.

Руководитель Центра информации о смертной казни напомнил, что смертная казнь запрещена в штате Массачусетс, где проходит процесс, но обвинения против Царнаева предъявлены на федеральном уровне. "Он может быть осужден на казнь на федеральном уровне, не на уровне штата. При этом присяжные должны единогласно признать его виновным. Вторым голосованием, когда будет приговор, они должны единогласно осудить его на смертную казнь. Если они не единогласны, то это наказание будет заменено на пожизненное заключение", — уточнил Дитер.

Между тем жена Тамерлана Царнаева, другого предполагаемого бостонского террориста, американка Кэтрин Рассел решила начать новую жизнь. Спустя уже более чем два месяца после смерти супруга Кэтрин, которая взяла после брака имя Карима Царнаева, стала красить ногти и есть фастфуд. Она также была замечена в мексиканском ресторане, пишет "Вечерняя Москва".

Родственники Кэтрин только одобряют такую перемену. Семья девушки придерживается католической веры и хочет, чтобы она вернулась к христианству.

Тамерлан Царнаев и Кэтрин Рассел встретились в ночном клубе. Молодой человек быстро вписался в ее компанию друзей, и они начали встречаться. Тамерлан бросил пить и курить, демонстрируя свою религиозность. Кэтрин тоже изменилась.

По словам ее одноклассника, она была обычной американской девчонкой, но этот ее помешанный на религии муж промыл ей мозг. Никто не понимал, что с ней произошло. Никто бы и не подумал, что она так рано выйдет замуж.

Царнаев не был джентльменом со своей супругой: еще до женитьбы, во время ухаживаний за молодой студенткой Университета Саффолка, он нередко закатывал ей скандалы. Тамерлан кричал на девушку, называл девушкой легкого поведения и даже швырял в нее мебелью. Однако девушка терпела оскорбления, если осмеливалась одеться не так скромно, как этого требует ислам.

15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Из-за чего погибли три человека, и более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были Братья Царнаевы: 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга