TOP 10
Новости наших партнеров

Запах газа в Перми 10 июля вызвал панику в городе

Опубликовано 11.07.13 08:30 Запах газа в Перми 10 июля вызвал панику в городе

Пермь накрыло облако неизвестного газа. Горожане жалуются на сильный запах и плохое самочувствие.

Запах газа в Перми, 10 июля: город накрыло целое облако неизвестного газа

В Перми местные жители сообщают о том, что большую часть города накрыло странное облако неизвестного по происхождению газа. Люди жалуются на тошнотворный запах и плохое самочувствие.

О произошедшем оповещены все экстренные службы города. Взяты пробы воздуха, сообщает "Интерфакс".

Сильнее всего запах чувствуется в Мотовилихинском районе города. По словам местных жителей, перед появлением узчзхдх облака странного газа они слышали сильный хлопок.

Запах газа в Перми: источник появления

Сотрудники МЧС через некоторое время выявили источник утечки: он располагался на перекрестке улиц Смирнова и Славянова, в районе площади 1905 года, пишет портал 59.ru.

По данным спасателей, источник выброса находится в канализационном колодце, который принадлежит компании "Новогор-Прикамье". Оказалось, что днём из некой автоцистерны в колодец была слита неизвестная жидкость, которая позднее дошла до очистных сооружений в микрорайоне Парковый.

То же самое подтвердил и директор по связям с общественностью компании "Новогор-Прикамье" Николай Иванов. "Неизвестная машина слила неустановленное вещество в канализационный коллектор через колодец на перекрестке Славянова и Смирнова в Мотовилихе", - рассказал чиновник "Российской газете".

По его словам, "в результате эта гадость попала в канализационные сети и прошла по ним через весь город на наши очистные сооружения в поселке Гляденово, что у аэропорта". "Согласно предварительным исследованиям, которые мы провели на очистных, это какой-то растворитель для нефтепродуктов в высокой концентрации. Такими, как мне сказали, чистят цистерны от нефти", - позже пояснил Иванов на своей странице в Facebook.

Результаты проб воздуха в Перми

В свою очередь, РИА "Новости" отмечает, что результаты взятых проб воздуха не выявили наличия в нём ядовитых веществ, однако данная информация будет уточняться.

"Во второй половине дня начали поступать жалобы на запах газа. Выехала в город для замеров специальная лаборатория по экологии и природопользованию, взяла пробы воздуха. По предварительной информации, ядовитых веществ не выявлено", — цитирует агентство источник в МЧС.

Странное облако в Перми: реакция властей

В четверг на сайте администрации Перми появилось сообщение о том, что напугавшее горожан облако не опасно для жизни. При этом отрабатывалось две версии случившегося: прорыв газопровода в районе восточного обхода и слив в канализацию неустановленного вещества. В настоящий момент наиболее вероятной представляется вторая версия.

По результатам исследований в отобранных пробах не обнаружено превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ, таких как метан, бензол, толуол, аммиак, хлор, меркаптаны и другие. Таким образом, ни вчера, ни сегодня угрозы здоровью пермяков не выявлено.

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку по факту загрязнения атмосферного воздуха, источник загрязнения пока не установлен.

Глава администрации Перми Анатолий Маховиков отметил, что все службы оперативного реагирования – и федеральные, и городские - сработали профессионально и грамотно, сразу же выехали на место для взятия проб, оценки ситуации и выяснения причин происходящего. Вместе с тем, по словам сити-менеджера, службы оповещения этих структур своевременно не проинформировали жителей города о том, что происходит.

Анатолий Маховиков поручил на ближайшем заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, куда входят представители силовых и контролирующих органов, еще раз поднять вопрос о системе  оповещения населения в случае возникновения внештатной ситуации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга