TOP 10
Новости наших партнеров

Собянин принял отставку главы района Марьино из-за наезда его жены на "СтопХам"

Опубликовано 10.07.13 13:27 Собянин принял отставку главы района Марьино из-за наезда его жены на "СтопХам"

Жена столичного чиновника довела мужа до отставки – и.о. главы управы района Марьино Александр Сморяков принес москвичам извинения за свое поведение и поступок супруги.

Исполняющий обязанности главы управы района Марьино Александр Сморяков принес москвичам извинения за свое поведение и поступок супруги, которая 8 июля вступила в конфликт с активистами движения "СтопХам", передает "Интерфакс".

"Мое поведение, конечно, было некорректным, недопустимым для работника государственной службы, - сказал Сморяков в интервью каналу "Москва-24" во вторник. - Прежде всего, я хочу извиниться перед москвичами за случившееся".

Он назвал свое поведение эмоциональной реакцией. "Тем не менее, я не уитюдвш считаю возможным занимать должность главы управы. Именно поэтому я написал заявление об уходе по собственному желанию с сегодняшнего дня", - добавил Сморяков.

Сморяков был назначен главой управы района Марьина в декабре 2011 года на срок полномочий столичного градоначальника.

Сегодня же и.о. мэра Москвы Сергей Собянин принял отставку главы района Марьино. Представитель пресс-службы мэра и правительства столицы сообщил, что от Сморякова поступило заявление об отставке — "в соответствии с ним было подписано распоряжение об увольнении по собственному желанию", отмечает BFM.ru.

Издание напоминает, что суть конфликта была в том, что супруга чиновника - обладательница дорогой иномарки — практически протаранила двоих активистов "СтопХама" на тротуаре. Сотрудникам ГАИ женщина предъявила вместо документов мобильный телефон, предлагая поговорить с неким Сашей.

Сашей оказался муж и глава управы "Марьино", который вскоре приехал сам, накричал на инспекторов и написал заявление на активистов.

На видеосъемке дорожного инцидента, которая была обнародована почти неделю спустя, видно, что столичный чиновник вел себя вызывающе. Он тряс велосипед активиста, толкнул его так, что выбил из рук мобильный телефон, говорит координатор проекта "СтопХам" Илья Фадеев.

"Чиновник потом приехал после разбирательства и начал бросаться под стоящий велосипед, утверждая, что его сбивает группа активистов, — рассказывает Фадеев. — Он вел себя не совсем корректно, если можно так выразиться. Могу дать только один комментарий, что в последнее время чиновников подводят жены. То, что чиновник сам уходит в отставку, — это хороший пример, потому что хамить нельзя".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга