TOP 10
Новости наших партнеров

В СМИ попали кадры одной из вилл беглого экс-министра Подмосковья Кузнецова

Опубликовано 10.07.13 12:39 В СМИ попали кадры одной из вилл беглого экс-министра Подмосковья Кузнецова

Тем временем задержанного во Франции экс-министра Кузнецова посадили в общую камеру, там он может провести больше года.

Генпрокуратура готовит официальный запрос на выдачу бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. На "бумажную работу" может уйти несколько месяцев. Все это время экс-чиновник пробудет под стражей во Франции. Тем временем, в СМИ попали кадры одной из вилл Кузнецова в Одинцовском районе, передают "Вести".

ВИДЕО

По данным издания, хозяева называли ее "наш маленький Версаль". Это огромный дом с лепниной, резная мебель "под старину" (пускай она будет называться итальянской), чучела уинчмша на стенах и обязательно белый рояль. Плюс современная роскошь: мини-кинотеатр, бассейн, теннисный корт, винотека. За 8 лет работы в подмосковном правительстве Алексей Кузнецов привил себе вкус лишь к большим суммам. Курировал строительство объектов в области, брал кредиты и ими платил собственной жене за то самое строительство.

В частности, его "стараниями" построен ледовый дворец в Балашихе. Теперь он уже достроен и работает. Другой объект, по данным издания, до сих пор достроить не могут, торговый центр оказался слишком дорогим во всех смыслах.

Здание, которое из-за формы называют биноклем, стоит, можно сказать на "золотой миле Подмосковья": западное направление, Мякининская пойма, никаких промзон. Конечно, ни на заборе, ни на самом здании никогда не было надписей, что, дескать, это принадлежит бывшему областному министру финансов Кузнецову. Но известно, что в 2006 году объект строился фирмой Жанны Буллок, супруги Кузнецова. А в 2008 году строительство было приостановлено из-за финансового кризиса. То есть это долгострой. Но, тем не менее, предполагаемая доходность объекта очевидна — рядом подмосковное правительство, чуть ниже — комплекс "Крокус". В общем, дорогое место.

Тем временем, как сообщили "Известиям" в полицейском управлении Тулона, чьи оперативники накануне провели задержание в одной из гостиниц недалеко от Сен-Тропе на Лазурном Берегу бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, у него действительно в ходе обыска были обнаружены несколько паспортов на другие имена. Однако при аресте он предъявил не один из них, а настоящий документ.

"У французского правосудия к нему претензий нет. Он содержится под стражей исключительно во исполнение международного ордера Интерпола, инициированного российскими правоохранительными органами, — уточнили в полицейском управлении. — В СИЗО Кузнецов находится не как подозреваемый, а как кандидат на депортацию".

В настоящее время он размещен в общей камере, где по нормам может содержаться до трех человек, в тюрьме небольшого населенного пункта Люин, расположенного в 10 км к югу от Экс-ан-Прованса. Условия у него стандартные, которые включают возможности контакта с адвокатом и ежедневные прогулки.

О сложностях передачи разыскиваемых преступников властям страны, объявившей их в розыск, рассказала генеральный адвокат генпрокуратуры Экс-ан-Прованса Соланж Легра. По ее словам, для начала из России должен поступить запрос о выдаче Кузнецова. У страны, которая этого требует, есть 40 дней, чтобы предоставить нам необходимую документацию. Такого документа во Франции еще нет.

По ее словам, необходимые материалы должны быть переданы по каналам МИДа. Дипломаты, в свою очередь, переправят их в минюст. После изучения всех документов, на которых базируется запрос на экстрадицию, будет созвано заседание суда, которое должно вынести суждение по сути вопроса. Задержанный Кузнецов может подать по его итогам апелляцию. В конце концов, после прохождения этих инстанций, дело выносится на рассмотрение премьер-министра Франции, который может подписать декрет об экстрадиции. Он доводится до заинтересованного лица. Его можно еще раз оспорить в Конституционном совете. И только после этой инстанции следует сама процедура передачи.

"Еще не было случая, чтобы подобные дела решались быстрее чем за шесть месяцев. Обычно же на все процедуры уходит не менее года", — отметила Легра.

Необязательно, что все это время Кузнецов будет находиться в тюрьме. Он может обратиться с просьбой об освобождении из-под стражи до вынесения вердикта. Однако для положительного решения необходимо представить очень серьезные аргументы и гарантии, что он не скроется от органов правопорядка.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга