TOP 10
Новости наших партнеров

На Урале вызвавший казачьи волнения водитель отпущен на свободу

Опубликовано 09.07.13 17:06 На Урале вызвавший казачьи волнения водитель отпущен на свободу

Ранее в Екатеринбурге казаки едва не устроили самосуд над узбеком, задавившим малыша.

Жителя Узбекистана Азаматбека Якубова, который сбил в Екатеринбурге на своем автомобиле двухлетнего мальчика, отпустили из под стражи. Тем временем пострадавшему в аварии Володе врачи сделали несколько операций, однако состояние ребенка остается по-прежнему тяжелым, пишет уральский портал "Актуально".

Железнодорожный районный суд, рассмотрев дело 24-летнего гражданина Узбекистана Азаматбека Якубова, оштрафовал его на три тысячи рублей. Суд рассматривал дело по статье 20.25 КоАП РФ ("Уклонение от исполнения административного црхамул наказания") по факту неуплаты иностранцем автомобильных штрафов. После вынесенного решения житель среднеазиатской республики был отпущен.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сегодня сотрудники отдела дознания ГИБДД Екатеринбурга опросили родителей Володи и очевидцев происшествия. Сейчас полиции предстоит проведение судебно-медицинской экспертизы, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

"Вероятнее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").

Максимальная санкция по этой статье – лишение свободы на срок до двух лет", - добавил полковник Валерий Горелых.

7 июля водитель автомобиля Daewoo Nexia наехал на ребенка во дворе дома № 62 на улице Минометчиков в Екатеринбурге. Азаматбек Якубов, находящийся за рулем, двигался задним ходом и задел ребенка, когда тот шел ему навстречу вместе с родителями. Водитель автомобиля утверждает, что он видел людей, но посчитал, что они сами отойдут с пути. Через несколько секунд он почувствовал удар по машине, но тормозить начал только после того, как мама мальчика закричала и начала бить по багажнику. Выйдя из автомобиля, молодой человек увидел ребенка, лежащего под бампером машины. Он заявил, что мальчика не заметил. По словам мамы Володи, она шла немного впереди мужа с сыном. Папа вез ребенка на детской машинке. Когда водитель Daewoo начал сдавать назад, отец попытался его остановить, ударил по багажнику и закричал. Но автомобиль затормозил только после того, как Володя оказался под машиной.

ВИДЕО

Накануне вечером екатеринбуржцы, проживающие в микрорайоне Сортировка, при поддержке семи десятков казаков устроили несанкционированный митинг у здания ГИБДД Железнодорожного района уральской столицы. Собравшиеся требовали наказать Азаматбека Якубова.

Очевидцы рассказывают, что к водителю Daewoo Nexia приехала большая "группа поддержки", которая пыталась стирать с машины следы наезда и о чем-то договаривалась с работниками полиции. Кроме того, они считают, что узбек может скрыться от правосудия. Именно поэтому они и собрались возле ГИБДД. Казаки намерены придать этой истории максимальную огласку, а наиболее горячие головы готовы совершить над гастарбайтером самосуд, отмечает 66.ru.

Тогда казаки простояли у здания ГИБДД около двух часов и в половине первого разошлись.

Тем временем, екатеринбуржцы собираются провести новую акцию в поддержку пострадавшего малыша. Сегодня вечером, в 20.00 они соберутся у дома на Минометчиков, 62 – в месте, где произошла авария, добавляет Uralweb.ru.

При этом в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области пояснили, что полиция региона "сама действует в рамках закона, стоит на его страже и предупреждает граждан, желающих преступить его рамки, что не позволит никому оказывать давление на должностных лиц, от которых зависит принятие процессуального решения".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга