TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: египетские "Братья-мусульмане" подделали кровавые фото демонстраций

Опубликовано 09.07.13 12:07 СМИ: египетские "Братья-мусульмане" подделали кровавые фото демонстраций

Временный президент Египта Адли Мансур возбудил расследование по факту гибели в понедельник по меньшей мере 51 человека.

Исламисты, поддерживающие свергнутого президента Мухаммеда Мурси, объявили, что военнослужащие расстреляли участников сидячей забастовки у здания Республиканской гвардии. В перестрелке погиб 51 человек. Свои заявления "Братья-мусульмане" подтверждали фотографиями, опубликованными в Facebook, передает РБК со ссылкой на Al-Arabiya.

Братья мусульмане утверждают, что военные открыли огонь во время утренней молитвы у казарм в Каире, где последние несколько дней удерживается Мурси.  Военные, в свою очередь, утверждают, что "террористическая группировка" пыталась штурмовать штаб-квартиру Республиканской гвардии, в результате чего один офицер узшнхчш был убит и 40 ранены. Солдаты открыли ответный огонь, когда на них напали вооруженные нападавшие.

Возмущенные произволом военных, исламисты призвали народ к восстанию с целью вернуть к власти Мурси. Они запросили помощи у своих единоверцев из других арабских стран. Призыв активистов был услышан: накануне в рядах исламистов были замечены сирийские оппозиционеры. "Братья-мусульмане" объявили о намерении продолжать акции протеста до тех пор, пока Мурси не займет президентское кресло.

На это временный президент Египта Адли Мансур возбудил расследование по факту гибели в понедельник 51 человека. Выяснилось, что движение "Братья-мусульмане" использовало фотографии из Сирии, дабы проиллюстрировать факты применения насилия египетской армией. Снимки были сделаны около года назад, добавляет MIGnews.

По словам военного представителя Ахмеда Али, сторонники Мурси, находящиеся у штаб-квартиры в течение нескольких дней, при штурме использовали боевые патроны. Он также добавил, что в то время, как одна группа исламистов нападала на здание, другая группа вела стрельбу с крыши здания напротив.

"Наш офицер четыре часа пролежал на операционном столе после того, как получил выстрел боевыми патронами в голову. Ему буквально размозжили голову", - сказал Али, уточняя, что характер травм офицера подтверждает – в него стреляли с крыши.

"Многие из протестующих заявляли СМИ, что армия и полиция убивали детей. В подтверждении своих лживых слов они показывали фотографии с гражданской войны в Сирии", - сообщил журналистам военный представитель.

"Египетская армия убивает своих врагов, а не своих детей", - сказал Али. Министерство здравоохранения Египта подтверждает эти слова заявлением, что среди погибших в столкновениях в Каире не было детей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга