TOP 10
Новости наших партнеров

Сборная Бразили завоевала Кубок конфедераций -2013, разгромив в финале Испанию

Опубликовано 01.07.13 08:55 Сборная Бразили завоевала Кубок конфедераций -2013, разгромив в финале Испанию

Итальянцы заняли третье место турнира, а бразильский игрок Неймар получил "Золотой мяч" престижного футбольного первенства.

Игроки бразильской национальной сборной стали обладателями Кубка конфедераций. Финал турнира состоялся накануне вечером на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро и закончился разгромом испанцев со счетом 3:0.

ВИДЕО

Как сообщает "Российская Газета", в этом матче голами отметились бразильский нападающий Фред, оформивший дубль на второй и 47-й минутах матча, а также Неймар на 44-й минуте.

Таким образом, хозяева первенства стали обладателями Кубка конфедераций в четвертый раз в истории и в третий уитюдвш подряд. Ранее команда побеждала  в 1997, 2005 и 2009 годах.

"Нам остается только поздравить сборную Бразилии. Соперник действовал лучше нас. Бразилия забила в начале каждого из таймов, однако это, конечно, не является для Испании оправданием. Что касается турнира в целом, то мы получили удовольствие. Испания играла хорошо за исключением финала", - цитирует "Спорт-Экспресс" главного тренера сборной Испании Висенте Дель Боске.

Также наставник заявил, что в целом остался доволен выступлением своих подопечных, однако отметил, что команде "нужно сделать выводы", так как сборная "тоже уязвима, и сегодняшняя игра это доказала".

В этом году лучим игроком и обладателем "Золотого мяча" стал бразильский нападающий Неймар. Игрок принял участие во всех пяти матчах Кубка конфедераций-2013 и забил в них четыре гола. Также его четырежды признавали лучшим игроком матча. "Серебряный мяч" получил испанский полузащитник Андрес Иньеста, уточняет "Р-Спорт" .

Сборная Испании же заняла второе место в состязании, а в матче за 3-е место команда Италии оказалась сильнее Уругвая по пенальти. Основное и дополнительное время игры закончилось со счётом 2:2. У итальянцев авторами голов стали Давиде Астори (24-я минута) и Алессандро Диаманти (73-я), однако уругвайцу Эдинсону Кавани удалось дважды сравнять счёт (58-я и 78-я минуты). Пенальти же завершилось со счетом 3:2 в пользу "Скуадры Адзурры". Отличились Аквилани, Эль-Шаарви и Джаккерини у Италии, а у Уругвая - Кавани и Суарес.

ВИДЕО

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга