TOP 10
Новости наших партнеров

Константин Меладзе не смог отсудить "ВИА Гру"

Опубликовано 11.06.13 13:08 Константин Меладзе не смог отсудить "ВИА Гру"

Суд отклонил иск известного продюссера о лишении его бывшего партнера бренда "ВИА Гра".

Московский Арбитражный суд отклонил иск Константина Меладзе к продюсеру Дмитрию Костюку. В своём заявлении истец требовал лишить оппонента прав на товарный знак "Виа Гра".

Длительное время Дмитрий Костюк был создателем и сопродюсером коллектива, развивая группу совместно с Константином Меладзе. На сегодняшний день бывшие коллеги не общаются уже более 2,5 лет, тем не менее, Меладзе подал в суд на Костюка, пытаясь отсудить у последнего товарный знак «Виа ГРА».

С этой целью, в декабре прошлого года Константин Меладзе узчзхдх стал учредителем общества с ограниченной ответственностью «Группа Виа ГРА» и через неделю после создания указанного юридического лица обратился в суд с иском об аннулировании спорного товарного знака в связи с его неиспользованием.

Юристы, выступавшие на стороне правообладателя обозначения, доказали, что ООО«Группа Виа ГРА»не является заинтересованным лицом, поскольку компания была создана за неделю до подачи иска. Кроме того было отмечено, что Дмитрий Костюк стал владельцем товарного знака менее трех лет назад, а это значит, что оспорить охрану обозначения в связи с его неиспользованием по закону пока невозможно.

- Я не сомневаюсь в том, что Константин Меладзе обратится в суд с повторным иском, - отметил Сергей Зуйков, генеральный директор юридической компании «Зуйков и партнеры», в данном деле выступавший на стороне Дмитрия Костюка. – Тем не менее, очень странно,  что истец, представивший на суде историю группы, рассказавший о том, как реализовывался этот проект, заявил о неиспользовании указанного обозначения. По меньшей мере, вызывает недоумение, когда человек, сам руководивший проектом с названием «Виа ГРА», заявляет иск об аннулировании обозначения в связи с его неиспользованием. Конечно, между бывшими партнерами могут возникать любые разногласия, но в данном случае ситуация очевидна – знак использовался. В том случае, если Константин Меладзе вновь пойдет по тому же пути, подав повторный иск, мы без сомнения представим доказательства использования товарного знака «Виа ГРА».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга