TOP 10
Новости наших партнеров

Череда ЧП в московском метро: коллапс на серой ветке и смерть машиниста от удара током

Опубликовано 11.06.13 11:09 Череда ЧП в московском метро: коллапс на серой ветке и смерть машиниста от удара током

Даже после ликвидации неисправности поезда на серой ветке некоторое время следовали с увеличенными интервалами.

В Москве временно остановлено движение поездов по Серпуховско-Тимирязевской линии, на участке от станции "Боровицкая" до "Нагорной". Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в транспортном комплексе города. Причина остановки — технические неполадки, которые возникли в 8.57 между станциями "Серпуховская" и "Тульская". Из-за этого пришлось снять напряжение с контактного рельса.

По данным издания, один из поездов находится в тоннеле уже более часа. Состав с пассажирами застрял на перегоне между станциями узюуимл метро "Серпуховская" и "Тульская".

Как передавал ИТАР-ТАСС, вагоны метро переполнены "некоторым людям не хватает воздуха, машинист стал подавать через систему вентиляции воздух". "На "Серпуховской" тех, кому плохо, будет ждать "скорая", — объявляет машинист поезда. В целом паники не наблюдается, заключает агентство.

Кроме того, компенсационные автобусы специального маршрута "М" пущены для пассажиров в связи со сбоем движения на Серпуховско-Тимирязевской линии (серой ветке) московского метро Об этом сообщили в столичном департаменте транспорта. По словам собеседника агентства, автобусы курсируют между станциями "Боровицкая" и "Нагорная".

На настоящий момент известно, что за помощью к врачам обратились восемь пассажиров поезда, остановившегося в тоннеле из-за сбоя на серой ветке московского метрополитена.

«В связи с тем, что поезда стояли в тоннеле на станции «Серпуховской» длительное время, некоторым людям стало плохо. Сейчас на станции работает пять нарядов скорой помощи. По предварительным данным, пострадали восемь человек», - рассказал источник в правоохранительных органах.

Позже в пресс-службе метрополитена РИА Новости подтвердили, что поезда не ходят между "Боровицкой" и "Нагорной" в обе стороны. В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры заявили, что между этими станциями пущены дополнительные маршруты наземного транспорта. В пресс-центре МЧС России заявили, что дело в том, что в 8.20 на станции "Серпуховская" самопроизвольно отключилось энергоснабжение. Руководитель ГУП "Московский метрополитен" Иван Беседин заявил, что сбой в движении случился из-за неисправности одного из поездов. Этот состав отправили в тупик, и движение удалось восстановить, добавил он.

"В 9.57 движение восстановлено. Поезда пошли по графику", — сказал представитель МЧС. В пресс-службе подземки уточнили, что еще около часа поезда по этой линии будут ходить с увеличенными интервалами.

"МК" пишет о том, что на этом череда ЧП не закончилась. Вслед за возгоранием и последующим транспортным коллапсом на Сокольнической линии, остановкой на Серпуховско-Тимерязевской линии, произошло ЧП на Замоскворецкой линии. Машинист состава погиб от удара током при спуске на пути.

По данным издания, в воскресенье в отстойнике поездов метрополитена у станции "Орехово" машинист одного из составов коснулся находившегося под напряжением элемента и погиб. Как передает источник, знакомый с ситуацией, диспетчер сообщил, что все локомотивные бригады вышли из тоннеля. Однако через полчаса из комнаты отдыха машинистов сообщили, что один из машинистов не явился. При обходе погибший машинист был обнаружен. Спускался он на пути он в неположенном месте и коснулся элемента, находящегося под напряжением, но и диспетчерская служба виновата, считает источник, не заметили, что один человек еще оставался внутри.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга