TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты назвали самые дорогие страны для автомобилистов

Опубликовано 03.06.13 10:11 Эксперты назвали самые дорогие страны для автомобилистов

Россия не вошла в число самых дорогих стран для автомобилистов – вместе с Саудовской Аравией она занимает два последних места в списке.

По результатам рейтинга Prestige Performance Center - британской компании, занимающейся тюнингом машин, Сингапур, Гонконг и Турция являются самыми дорогими странами для автолюбителей, пишет The Russian Times.

Эксперты определили, что средняя цена нового авто в Сингапуре составила $105,25 тысячи, опередив тем самым намного среднемировые показатели. В Америке новая машина в среднем обойдется покупателю в $30,5 тысячи, в Гонконге - в $27,7 тысячи.

Среднегодовые расходы на топливо самые высокие оказались в Турции - почти $5000. Затем идут Италия и Гонконг - более $4000. Россия и Саудовская Аравия узтцююж занимают по этому параметру два последних места - менее $1000. В этих же двух странах, а также в Японии, ЮАР, Западной Африке и на Тайване дешевле всего обойдется владельцам машин автостраховка, а дороже всего - в Гонконге и Бразилии.

Среднечасовая плата за парковку, вычислили составители рейтинга, выше всего в Австралии и Новой Зеландии - $28 час, а в Японии и странах ЕС - около $6. По среднегодовым расходам на личную парковку в лидеры по дороговизне вышел все тот же Гонконг - порядка $9000.

Великобритания заняла первое место по такому показателю как оплата за въезд в центр мегаполисов - в среднем около $15. В Сингапуре при этом ежегодная сумма, взимаемая за въезд центр, составит $2120.

Гонконг может "похвастать" самым высоким дорожным налогом - среднегодовой показатель составляет почти $10 тысяч. За ним расположились Южная Корея ($2000) и Россия (более $1000).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга